外媒:郭台銘投資全球第一個數位貨幣商業銀行

億萬富豪 Mike Novogratz 正在推出全球首個數位貨幣商業銀行,而鴻海集團董事長郭台銘據稱也參與了本次投資。

2018/02/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

北京新浪網今 (8) 日援引彭博報導,億萬富豪 Mike Novogratz 正在推出全球首個數位貨幣商業銀行,目前融資達 2.5 億美元。據知情人士消息,鴻海 (2317-TW) 集團董事長郭台銘也參與了本次投資。投資人通過一家將上線多倫多股票交易所的控股公司購買 Mike Novogratz 的 Galaxy Digital 公司的股票。

報導稱, Mike Novogratz 籌集到這筆資金後,該公司計劃收購加拿大初創公司 First Coin Capital,之後反向收購在加拿大多倫多證券交易所創業板(TSX-V)上市的 Bradmer Pharmaceuticals。

根據一份公開聲明,Galaxy Digital 的加密貨幣商業銀行將擁有四重商業模式,而 Novogratz 據稱希望將其打造成「加密貨幣界的高盛(Goldman Sachs of Crypto)」。

該銀行將開設加密貨幣交易平台、投資區塊鏈初創公司和 ICO,並將為高端客戶提供諮詢和資產管理服務。如果一切順利的話,Galaxy Digital 希望在今年第一季度末在 TSX-V 上市。
歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP