最近又到了過年除舊佈新的時候!電視上開始出現窗簾廣告!的確,「窗簾」和「油漆」可說是讓家裡煥然一新最快的方式之一,不過,對於窗簾的選擇,如何兼顧「預算」與「質感」,可就是一門學問囉!

 

今天這篇文章跟大家分享高 CP 值的窗簾有哪些選擇:

1、單軌雙簾:

如果是大片的窗戶,我喜歡做「單軌雙簾」!這個的靈感其實是像飯店一樣。飯店通常是「雙軌雙簾」,所謂的「雙簾」就是有「布簾」、也有「紗簾」,總共有四片:其中兩片「紗簾」是在單軌的中間,另外兩片「布簾」是在單軌的左右兩邊,所以它可以把「布簾」跟「紗簾」全部都拉到左右兩邊放好,完整打開!也可以將「紗簾」放在中間的區塊,布簾收在左右兩邊,這樣的話會微微的透光!

 

(圖片:邱愛莉)

需要保留隱私時,也可以把「布簾」都拉到中間,這樣「紗簾」就會密集的集中在中間。基本上白天跟晚上這樣就有隱私,不會看進來(實際上也看不進來)!彈性很大!

 

(圖片:邱愛莉)

「單軌雙簾」非常適合用在有大片窗戶、甚至是低檯度的窗戶、落地窗,不管是客廳、主臥都非常適合,也是我很愛的窗簾選擇!「布簾」可以依「透光%」選擇適合的材質,素色搭配「紗簾」就很有質感囉!

 

2、雙軌雙簾:

第二種常見的,就真的像飯店一樣,是「雙軌雙簾」。通常第一個軌道是「紗簾」,第二個軌道是「布簾」,最常用在主臥。費用會比「單軌雙簾」略高一點,不過,做在大片落地窗真的很適合喔!

 

(圖片:邱愛莉)

 

3、捲簾:

「捲簾」是一般住家也很常用的窗簾種類之一,適合放在比較小、不是整片大面的窗戶,可以依需求,選擇防水材質(浴室、廚房可選擇 100% 防水捲簾)不過,家裡如果有小小孩,記得捲簾通常會有一條珠鏈拉繩,記得往上綁短一點,避免孩子勾到發生意外。
歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h

潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP