傳奇投資人米勒 持續聚焦比特幣

米勒投資比特幣飽受批評,就好比當年他投資亞馬遜(Amazon)一樣;米勒說,直到3、4年前,人們還認為亞馬遜不會成功,如今情況改觀,大家都認為亞馬遜將打敗美國所有公司。米勒露齒一笑地說:「比特幣也會是這種樣子。」

2018/02/14 出處:財訊雙週刊 第 548 期 作者:陳敏靜

(圖/CFP)

華爾街傳奇投資人米勒(Bill Miller)4年前開始投資比特幣,如今已占旗下對沖基金的一半資產,績效遠超越同業,成為他的回歸大作;加上主要持股蘋果和亞馬遜一七年股價大漲約5成,風光十足。

米勒的MVP 1對沖基金投資比特幣,一六年比特幣僅占資產的5%,一七年擴大到50%。米勒向《華爾街日報》表示,他在一四及一五年買進的比特幣,每1枚均價是350美元,有些低於2百美元,有些高於5百美元。

根據《富比世》雜誌報導,米勒一四年將個人資產的1%投入比特幣,因為看好這個數位貨幣將造成大規模經濟破壞的潛力。

一七年第3季,MVP 1對沖基金增值72.5%,狠狠打敗其他對沖基金。評估對沖基金的一項指數─HFRI基金加權綜合指數,同期僅上揚5.9%。

現年68歲的米勒,在擔任美盛(Legg Mason)基金經理人期間,創下連續15年打敗標普5百指數的紀錄,至今華爾街無人能出其右。

對沖基金MVP 1的資金1.54億美元,大多來自米勒家族,以及少數的外部投資者。米勒打算募集更多資金,預期這檔對沖基金很快將達數十億美元規模。

他向《華盛頓郵報》表示:對沖基金有2種,一種是提供給想維持富裕的人,另一種是提供給想發達致富的人,他想要經營的是後者。

米勒表示,這檔基金並未買進其他加密貨幣,並且打算專注在比特幣。「如果貨幣史足可為鑑,大部分的加密貨幣將不值錢。」

他在接受《華盛頓郵報》訪問時說,現在他投資比特幣飽受批評,就好比當年他投資亞馬遜(Amazon)一樣;米勒說,直到3、4年前,人們還認為亞馬遜不會成功,如今情況改觀,大家都認為亞馬遜將打敗美國所有公司。米勒露齒一笑地說:「比特幣也會是這種樣子。」...本文節錄自《跟著5大投資贏家繼續賺》

【加入會員看更多,全文限VIP會員瀏覽】

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP