〈群創法說〉首季出貨、ASP全下滑 今年資本支出倍增至550億

2018/02/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網


群創召開法說。圖為董事長王志超(左)右為總經理蕭志弘。(鉅亨網記者楊伶雯攝)

群創(3481-TW)今(9)日召開法說會,總經理蕭志弘指出,預估今年全球面板面積供應年增8-10%,需求年增5-8%,今年的挑戰主要來自供應的變化,整體供需趨於平緩但約略供過於求;至於首季的展望,包括大尺寸及中小尺寸不論是出貨或是ASP都呈現下滑;由於去年以314億元向鴻海(2317-TW)買進LTPS 6代線,將在今年支應,因此今年資本支出倍增至550億元。

蕭志弘表示,預估今年第1季大尺寸產品出貨量季減7-9%,ASP季減4-6%;中小尺寸產品出貨量季減率17-19%,約近2成,ASP季減1-3%。

群創法說會,法人關心中國面板產能的威脅,還有向鴻海買入LTPS(低溫多晶矽)6代線的效益,還有今年整機的發展等,董事長王志超指出,目前L6仍以替鴻海客戶代工為主,占去年第4季營收比重約5-6%,未來有調整可能性,朝高價值產品線發展。

面對中國面板產能開出,群創指出,從去年開始由面板製造重回軟硬體整合整機製造,蕭志弘指出,今年底整機單月出貨將達50萬台的目標不變。

 

(群創日 K 線圖)

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP