什麼料理讓謝金河讚不絕口? 8家必吃的美食餐廳一次曝光!

2018/02/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:陳玟霖


一窺老謝愛吃美食(圖/謝金河臉書、g_serina_)

一間好的餐廳不必宣傳就可以讓客人絡繹不絕,不只是大排長龍也有人甘願等候,甚至有些食客不遠千里來訪就是要一品其中絕妙的滋味。現在一次集合八間美味餐廳,從台菜、日料到港式、義式不同風味特搜於此,到底是什麼樣的餐廳不僅名人喜愛品嘗,連《財訊》雙週刊董事長謝金河都推薦不已,快跟著老謝的腳步品味各大美食吧。

 

1.史記正宗牛肉麵

位於民生東路上的史記正宗牛肉麵早已是各家媒體雜誌報導的寵兒,精選上好的牛肉肉質與配上獨特的湯頭搭配,讓人品味到別於其他間牛肉麵店的好滋味。史記正宗牛肉麵有清燉與紅燒兩種口味,其中清燉牛肉麵最為招牌,不僅耗盡許多時間燉出乳白色的湯頭,喝下去馬上就被牛骨的香甜味充滿,配上肉質非常軟嫩多汁、油花分布均勻的牛肉,爽口美味讓人回味不已。

史記正宗牛肉麵特選上好的肉質與長時間熬煮的湯頭結合,獨特好滋味讓人回味不已(圖/chiaying46、sharlin1983)

【Info】

史記正宗牛肉麵

地址:台北市中山區民生東路二段60號

 

2.茂園餐廳

茂園餐廳是一間已開幾十年的老字號台菜餐廳,要預先預約才能有機會品嘗,店內沒有固定的菜單,茂園餐廳把當天的菜單寫在店內黑板上,菜的份量也會依照人數調整。店內的白斬雞是客人最常點的一道招牌菜,獨特的製法讓白斬雞有淡淡的鹹味,配合彈潤的肉凍及良好的放山雞肉質讓人十分好入口,不僅適合三五朋友一同來品嘗,也是喜愛吃台菜饕客們的榜上之選。

茂園餐廳成立於1971年,是一間老字號台菜餐廳,不少旅客不遠千里前來就為了一品其中的好滋味(圖/tonyho1210)


歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP