在台北,每天工作都很忙碌,幾乎每天都要交一篇稿子,加上錄影,然後還要運動⋯⋯這兩天真正放空自己,享受最原始的平淡生活。

一大早出來跑步,西螺空氣品質實在很不好,我只好放慢腳步。沿著濁水溪堤岸,我往東邊跑到盡頭,慢慢品味一下西螺。

在西螺大橋旁,我發現一處廢棄的營舍,原來過去有守橋的衞隊。再往前是西螺有百年歴史的石敢當,走到堤岸盡頭,我回到西螺老街,太早了,大多數店家都沒有開店,心中閃過一個念頭:去吃西螺的九層粿!

我點了一個九層粿,一碗綜合湯,後來覺得量不太夠,加了一碗乾麵,用70元解決了早餐。
回到家,隣居送來一顆大白菜,一顆白花椰菜,一顆綠花椰菜,加上一顆甘藍,隣居說這是種來自己吃的,不灑農藥,他說台北人比較厲害,喜歡漂亮的蔬菜⋯⋯

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h

潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP