台新銀行

周玉蔻:慈濟涉弊,封網站有鬼!應立即停止募款接受檢調偵查!

這個以慈濟基金會美國總會為名,用「計畫性慈善捐贈資訊」為主題,向全世界公告的「吸金」網站,上周四被電視政論談話節目揭發,專門替有錢人設計的避稅、節稅、理財天堂,儼然地下投資銀行之嫌後,第三天上午就突然消失。

2015/03/16 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:美麗島電子報

【文/周玉蔻】

不是宣稱教化人心,誠信至上的嗎?慈濟基金會居然玩起湮滅證據的勾當了?

http://www.us.tzuchi.org/us/index.php?option=com_content&view=article&id=1948&Itemid=473&limitstart=4

這個以慈濟基金會美國總會為名,用「計畫性慈善捐贈資訊」為主題,向全世界公告的「吸金」網站,上周四被電視政論談話節目揭發,專門替有錢人設計的避稅、節稅、理財天堂,儼然地下投資銀行之嫌後,第三天上午就突然消失。

莫非心虛?

堂堂慈濟基金會竟公然滅證?

幸好,這11頁A4大小的資料,已經列印成紙版在不少人手上,我也有一份,並且拍成照片,附在本文中存證。

慈濟這種不擇手段的扭曲「募款」行為,是否觸犯美國法律規範已是最新麻煩;如今封鎖網站之詭異手法,更顯示此一問題的嚴重性。

台北巿議員高嘉瑜指控,慈濟匯出4億5千萬到加拿大置產,所有權登記在釋證嚴、王端正和何國慶名下,更是疑點重重。其中涉及移轉,甚至侵佔等問題,慈濟至今沒有回應。

為了杜絕眾怒,慈濟上周五宣布開放電話詢問專線,只是針對捐款的使用,提出止血的處理而已;慈濟王國財報不明、炒地炒房炒股票、避稅節稅為富人設計量身定做金錢遊戲專人服務,金融理專般的扭曲行為,涉及違法、洗錢部分,已是弊案。想要藉此廻避,不可能杜悠悠眾口之質疑風暴。

更不可思議的,是慈濟最新回應炒股票質疑,口口聲聲依法有據,還指稱若干慈濟醫院分院賠錢等,高道德標準的慈濟,居然用投機奸商的不觸法最低標準,辯解自己炒股票、買高風險基金的短線金錢遊戲的貪婪嘴臉,既不符合慈善宗教公益團體所擔負的社會責任;更有損慈濟一貫標榜的公眾形象。

其中,訴苦賠錢部分更可議。慈濟的醫療志業,本就是救助貧弱者為主,目的絕不是賺錢;果真有收支不符,早在預料之中,這也是捐款者捐贈善款給慈濟的本意。慈濟一年收入捐款近百億,還好意思哭窮,聲稱若干醫院賠錢,與一般利益至上,計較牟利的世俗商人無益;另一方面,又口口聲聲修行静思,要求信仰者不可貪嗔痴等,虛假偽善,難以服人。

炒股票3年賠2億,慈濟為什麼不説清楚?誰負責操盤?什麼人收了基金交易的回扣好處?為什麼不一一說明?

慈濟不老實,愈閃避,破綻愈多,愈難圓謊。

慈濟享受特殊待遇,在台中潭子保護區上蓋醫院,當地居民要求回饋鄰里,掛號費少收50元,慈濟一口回絕。

鄉親摸摸鼻子,算了。

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶


TOP