徐旭東悶爆了 自己搬椅子要「被採訪」

不論新舊政府,都有讓徐旭東頭痛的問題,看他自己搬椅子準備長談的樣子,就知道他心裡有多苦了!

2016/06/21 出處:財訊雙週刊 第 505 期 作者:潘重安

徐旭東最近有點煩!

東聯日前舉行股東會,雖然去年營運以小虧作收,但股東會仍在一片祥和中落幕。而當天主持股東會的東聯董事長徐旭東略顯疲態,說話的聲音與以往的鏗鏘霸氣略顯不足。

會後,記者早已在台下等著採訪徐旭東,但徐董顯然有備而來,見到記者趕忙自己搬來椅子,打算與媒體長談備受關注的亞泥採礦權議題。

事實上,不只亞泥採礦權問題讓徐董備感困擾,就在東聯股東會前一天,徐董遠東集團轄下的遠通電收公司,因當年建置高速公路計程收費系統延遲285天完工,法院判決遠通電收違約,應賠償高工局7000餘萬元。

諷刺的是,為了高速公路電子收費問題,徐旭東在馬英九總統卸任前還獲頒二等景星勳章,他的功績是「推動高速公路電子收費計畫,使台灣進入交通e化新紀元」。馬政府一方面與遠東集團打官司,一方面又贈勳給集團掌門人,不只民眾看了突兀,徐董內心一定也百感交集。

新政府上台後,環保署長李應元一只禁採令,禁止亞泥在太魯閣國家公園繼續採礦,又讓徐旭東成為新聞焦點,他大動作買下各大報頭版廣告,強調亞泥是愛台灣拚經濟重環保,並重申亞泥採礦早在國家公園劃定前已合法取得,但也強調配合政府政策的立場。

不論新舊政府,都有讓徐旭東頭痛的問題,看他自己搬椅子準備長談的樣子,就知道他心裡有多苦了!

 

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP