三星 Galaxy Note 7 問題分析出爐
CEO 鄭重道歉

在今天的三星電子股東會中,三星主席 CEO,也是手機事業體負責人, J.K Shin 申宗均除了鄭重地向股東們道歉,也向消費者表達歉意。

2016/11/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

除了表達因爲 Galaxy Note 7 的產品不良,造成的公司、股東重大損失,他深感歉意之外。最重要的是,首次揭開了這次 Galaxy Note 7 的各項數字,包含兩次的出貨量,以及問題分析。

根據三星官方提供的數據,整理如下表。兩批 Galaxy Note 7 共出貨高達 306 萬隻手機,第一批 159 萬支。爲更換、回收生產的第二批,共出貨 147 萬支。

在回報有問題的手機中,分別取得 117 隻屬於第一批,以及 90 隻,屬於第二批。經過分析,大部分可以歸責於電池的問題,其餘問題、或是未驗出問題的比例較低。

在第一批有問題的 Galaxy Note 7 中,所採用的電池來自於三星 SDI,主要的 72.6% 明顯是電池問題。

而第二批出貨的 Galaxy Note 7 分析結果,因爲更換爲 ATL 的電池芯。所以檢驗出明顯是電池的問題有下降。不過仍然有 61.1% 跟電池有關。但是究竟是電池芯的問題,還是手機結構、電路板、軟體造成電池也會燃燒、爆炸,目前仍然在繼續追查中。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP