中陽建設

五大銀行新增房貸利率連16降!創6年半新低

台銀等五大銀行的房貸市占率合計4成,央行每月公布五大銀行新承做房貸金額,被市場視為房市景氣重要觀察指標。

2016/11/24 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:MoneyDJ理財網

降息效果持續發酵,中央銀行昨(23)日公布,10月五大銀行新承作房貸利率1.661%,較上月下滑0.008個百分點、為連16降,並創下2010年7月以來的近6年半新低。台灣銀行、土地銀行、合作金庫銀行、一銀、華南銀等五大行的承作房貸占全體銀行比重約4成,而其新承作房貸利率常被視為房市風向球。

央行也公布,五大行10月新承作房貸金額為347.9億元、月減13.2億元,為兩個月低點。

 

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
TOP