kymco

吳東亮出馬 台新金、三商美邦好事近?

在大者恆大的經營環境下,沒有金控富爸爸的加持,獨立壽險經營壓力只會愈來愈大,三商壽和台新未來若親上加親,未嘗不是美事一樁。

2017/01/04 出處:財訊雙週刊 第 519 期 作者:廖君雅

象徵「保庇」的三商壽水星人公仔和一群辣妹相偕在台新金總部大樓起舞,由三商美邦人壽代理總經理張財源與台新金控個金事業群執行長尚瑞強宣布攜手發行聯名卡。

值得注意的是,這個合作案背後推手竟是台新金控董座吳東亮,和三商集團大股東陳翔立、陳翔玠親自談定。一張聯名卡竟然是由兩方老闆直接接洽,不免讓人有所聯想。

發行聯名卡原本就是三商壽董座陳翔玠的想法,吳東亮順水推舟,也留下往後更深入合作的想像空間。目前,三商美邦人壽由陳翔玠、副董事長翁翠君共治,他們都是三商行創辦人的二代,未來這家公司的走向,端看彼此的共識。

2016年上半年,三商壽在股東會上通過私募案,未來接洽特定引資對象,最多可釋出兩成股權,對於以業務員團隊為主的三商壽,和台新銀正好有互補綜效。

除了彰銀,保險事業一直是吳東亮常掛心頭的未竟之志,11年來,他曾數度離圓夢很近,包括最早和新光金差點合併、2009年原本要和全球人壽合組新公司,還有2013年要併購的前紐約人壽…,可惜最後都無疾而終。

在大者恆大的經營環境下,沒有金控富爸爸的加持,獨立壽險經營壓力只會愈來愈大,三商壽和台新未來若親上加親,未嘗不是美事一樁。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
老謝看世界:買股票千萬別心急!

老謝看世界:買股票千萬別心急!

必應從4月1日跌至現在,股價只剩89.51元,買到高價的人,一張現賠廿萬元。必應去年EPS只有1.53元,不過,今年進入佳境,去年下半年Eps2.74元,今年會有不錯的成績單,現在才是往下尋找投資機會的時候。

more
訂閱案短期


TOP