博物館級大廳迎賓 一窺周杰倫六億新家
和平大苑 台北市中心最高的頂級住宅

偏愛投資房地產的周杰倫,看過一次就下訂單買下的元利和平大苑,一進大廳就有濃厚的藝術氣息, 現在的豪宅內裝,不只是金碧輝煌的貴氣逼人,取而代之的是博物館收藏等級的藝術品!

2017/03/08 出處:財訊雙週刊 第 524 期 作者:張嘉伶

兩岸三地最會賺的藝人周杰倫又出手買了一戶豪宅,不僅砸下六億元買下頂樓的樓中樓,更是這棟「和平大苑」的第一個買家。因此,連帶地也讓周董的中國大陸粉絲們,都聽聞這棟可以眺望台北101、站前三越的台北市中心超高豪宅,光是「殿堂級門廳」就價值上億元!

身家逾50億元的周董偏愛投資房地產,已經是他入行15年,除了與母親、妻女同住的「元大一品苑」,更投資「元大欽品」、「仁愛尚華」等知名豪宅。市場保守估計,周董投資的房產市值超過15億元。周董的新歡「和平大苑」,離他目前居住的「一品苑」不遠,顯示周董置產相當重視好地段。

好地段是硬道理
360度視野 見證景觀無價

矗立在和平東路一段、金山南路口的和平大苑,樓高38層、標高143公尺,不僅搶下台北市中心第一高住宅,最令人驚豔的是360度的景觀視野,近看大安森林公園、兩廳院,遠眺淡水河、圓山、新店溪等,全台北景觀都在腳下。

現階段許多豪宅都是在大直、信義計畫區等新興區域,主要是因為建商在台北市中心要找大型基地相當不容易,要與老公寓談都更,更是困難重重。不過,元利建設董事長林敏雄很有耐心,和平大苑這塊地光是與地主談整合就花了十年的時間,才能在大安區看到如此超高豪宅。

與一般豪宅最不同的是,和平大苑耗資一億元請義大利國寶級大師Lorenzo Tondelli打造台灣首座義大利原裝、手工訂製18米挑高的「殿堂級門廳」,就連公設交誼廳的桌子、椅子也全部是用Lorenzo Tondelli的訂製款家具,堪稱奢華。

元利建設副總經理吳麗謹說,許多來參觀和平大苑的人,一走進大廳就會被它的氣勢震懾住,六支希臘神殿列柱,採用異形切割、最高等級的魚肚白大理石,12米一柱到頂,搭配高度4.5米義大利手工銅鑄龍門,鏤刻著如意龍紋,門上綴飾的銅釘則由雕刻師傅手打鑲嵌,整座由義大利海運來台。

大廳還有高度六米、重量達1.5公噸的大型燈飾藝術作品「鶴鳴九皋」,每一片羽毛都是手工銅鑄的,加上紫、金雙色稜片水晶,懸吊組成羽翼。

Tondelli設計師本身很喜歡馬鞍皮革,因此在交誼廳裡的所有家具皆是訂製單品,結合絲絨、手工榫製紫檀木、青銅材質,加上蠟縫線手工縫製包覆馬鞍皮面、皮裡。最特別的是,為了讓石材牆面也呈現出真皮手感,特地將每塊復古面灰網石打磨0.1公釐到0.3公釐不等的進出面,觸摸起來就像皮革的手工車縫線,每面石材再拴上青銅扣,縝密的手工藝術,幾乎可以作為博物館收藏的藝術單品。吳麗謹說,光是公設空間從設計到完工,就花了超過三年的時間。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
庫克超完美算計 41家台廠吃定蘋果的本事

庫克超完美算計 41家台廠吃定蘋果的本事
完全解析蘋果操控供應鏈手法

打進蘋果供應鏈,宛如貼上獲利認證,台灣就有41家上市櫃公司有這樣的能耐;但蘋果對供應鏈的汰換也相當現實,有人進、有人出,而且馬上反映在營運數字上。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP