明倫公宅動工!柯文哲:3年提供380戶,最大25坪

台北市長柯文哲10日出席北市明倫公宅開工典禮,致詞時說道明倫公宅從都市計畫變更、發包到開工都是在他任內進行。

2017/03/10 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

台北市長柯文哲10日出席北市明倫公宅開工典禮,致詞時說道明倫公宅從都市計畫變更、發包到開工都是在他任內進行。媒體會後問柯文哲,目前公宅的進度能否在4年內完成,柯文哲則表示,目前工程進度誤差約1到2個月,但是會繼續往前推進,大概「可以達到4年內開工1萬8000戶」。

北市都發局今舉辦「明倫公共住宅智慧社區統包工程開工動土典禮」,台北市長柯文哲親自到場主持,他說北市的公共住宅有4大目的:居住正義、城市美學、智慧城市、新的社區型態;柯文哲說,公宅社區也導入田園城市的概念,將屋頂變作田園,讓台北擺脫水泥叢林形象。

北市都發局表示,統包工程契約金為17億567萬元,將建造地下2層、地上11層建物,提供公共住宅約380戶,預計2020年4月30日完工,提供380戶公共住宅。

都發局表示,明倫公宅基地原址原是要開闢大同區明倫國小,但是為了因應少子化,經過併校和城市規劃後,保留部分校舍建材、圍牆,改建為公共住宅,公宅內除了住宅單元外,低樓層也設置托嬰、幼兒園及公共停車空間等公益服務設施,屋頂則規劃為城市農園和休憩空間,總共有380戶公共住宅,總共分為3種房型,一房型10到12坪、二房型16到18坪、三房型22到25坪。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP