吳念真
吳念真

知名導演

吳念真 專欄文章
吳念真:漢子

吳念真:漢子

2012/06/17

在改變的時代,總有許多秀異的創作者或經營者出現,但,肯大膽、無私地以自己的職位和未來的前途當賭注去保護、造就人才和他們的創作空間的人畢竟不多,而這樣的人卻不可思議地出現在那樣的年代和那樣保守而且充斥著權力鬥爭的黨營機構裡,明驥先生或許不夠偉大,但至少是一條漢子,帶種之至的漢子。

more
吳念真:平平攏是人

吳念真:平平攏是人

2011/01/19

長久以來「軍公教」總是有意無意地被描繪、被強調成是「為國為民犧牲、奉獻,而待遇卻菲薄」的一群;相形之下,其他行業好像都只是為了獲取一己的生活所需、為圖一己之利而已。

more
吳念真:鄉土情感

吳念真:鄉土情感

2010/08/04

套用一句廣告詞:「心之所在,即是故鄉」來說,台北是我的「新故鄉」,是我的homeland,就是鄉土。

more
吳念真:猴洞  靜候你的蒞臨

吳念真:猴洞 靜候你的蒞臨

2010/07/21

礦工的身影不再,但猴洞的風景依舊,有山,可以呈現四季的顏色,有河,清澈地流過。有貓、有白鷺鷥和大冠鷲護衛著永恆的寧靜,儘管偶而會被掠過的火車短暫地打破。

more
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
TOP