TEDxTaipei
TEDxTaipei

TEDxTaipei 秉持「ideas worth spreding」的理念,要將各種不同的好想法帶給大家。2009年開始,已先後邀請了許多指標性的講者來到這個舞台。至今為止,已經累積了超過200 支的演講影片,成為華人世界一個重要的知識性媒體和對話平台。

TEDxTaipei 專欄文章
旅行,是為了什麼?

旅行,是為了什麼?

2016/09/30

「旅行是一件讓人感到有趣的事。在旅行中,你總是可以發現你沒看過的新事物,一直都很有趣。你從一個地方到一個地方,永遠有很多新的事物等著你。」-Lonely Planet創辦人 東尼.惠勒

more
找回你的自信心

找回你的自信心

2016/09/10

你是否曾因為失敗了幾次而放棄希望?是否因為聽信別人說的閒言閒語而裹足不前?是否覺得自己沒有能力實現目標?

more
莊淑芬:舒適圈這件事不是跨不跨出去的問題

莊淑芬:舒適圈這件事不是跨不跨出去的問題
勇敢作夢讓自己更有希望

2016/08/19

當我們提起傑出的廣告公司,奧美集團這個名字絕對不會被忘記,而說到奧美集團近年的最具代表性的亞洲人,「廣告女王」莊淑芬絕對不會被遺漏。

more
只是「久坐不動」也會傷身體?

只是「久坐不動」也會傷身體?
久坐對健康的危害,比你想像中還大

2016/07/07

在現代生活中,習慣久坐的人似乎越來越多了:學生坐著上課、坐著打報告;上班族坐著辦公、回家坐著休息⋯⋯。然而,這種久坐的生活型態,看似輕鬆,卻會對身體造成許多傷害。以下這支TED-ED,便來告訴你,久坐究竟會對你的身體產生什麼影響。

more
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
TOP