梁寶華
梁寶華

《財訊》總編輯
資深媒體人。
曾任中時電子報總輯、工商時報副總編輯、今周刊總編輯。
現任財訊總編輯。

梁寶華 專欄文章
梁寶華:在角落看到希望

梁寶華:在角落看到希望

2017/01/14

台灣還有很多獨占全球優勢的企業,具有他人難以跨越的競爭門檻;不論是位處高雄楠梓加工區、還是遠在雲林斗六的工業區、甚至是在新北市新莊大漢橋下的小廠……,他們都有足夠的競爭力,可以不受川普影響,靠著自己的獨門技術,攻下別人攻不下的世界舞台。

more
梁寶華:愈簡單愈聰明

梁寶華:愈簡單愈聰明

2017/01/03

《極簡選股術 年賺18%》的封面故事中,我們歸納了富邦投顧、凱基投顧、元大投信等3大公司的選股原則,在1千6百多家上市櫃公司中,以最會賺錢的前1/10作為篩選標的,再設定如股東權益報酬率、填息率等條件,選出年均報酬率18%以上的好股票,提供讀者參考。

more
梁寶華:智慧城市.智慧參與

梁寶華:智慧城市.智慧參與

2016/12/23

《財訊》雜誌在3年前,開始關注智慧城市的發展,將之設定為重要的年度議題;並於去年開始,和非凡電視、台北市電腦公會、山水民調,今年更加入台灣智慧城市發展協會,就全台22縣市進行大規模智慧城市建設現況的自評問卷,了解一般民眾對政府建設的知曉率、使用率與需求率。

more
梁寶華:台股的暗黑遊戲

梁寶華:台股的暗黑遊戲

2016/12/06

這一期《財訊》雜誌的封面故事《獨家踢爆無良老闆搬錢黑幕》,了解那些不斷濫發可轉債公司老闆們的背後意圖,甚至根本就不要去碰這些經營者意圖不明的公司股票。

more
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
TOP