藤原進三
藤原進三

藤原進三 專欄文章
印-太戰略:一個戰略新時代的可能開端

印-太戰略:一個戰略新時代的可能開端

2017/11/29

「重返亞洲」政策,表彰了歐巴馬政府因應時代需求的戰略調整思維,呈現的是態度和立場上的轉換,以及可能隨之而來的資源配置和能量佈署的更張變化。說穿了,就是美國要比過去更加重視亞太地區。與這種「挪移式戰略調整」截然不同的,「印–太戰略關係」極有機會和潛力在空間格局上、在同盟架構上、在涵蓋事務與議題範疇上,建構出更具高度、縱深,影響力更為深遠的全新戰略形勢與佈局。

more
蔡英文交錯衝突的生命歷程

蔡英文交錯衝突的生命歷程
番外篇》解析她的彩虹數字 看她如何跨越每道關卡

2017/07/19

我不認識蔡總統,對她就任一年多來的政績和表現,我原本也和所有的台灣人民一樣感到困惑不解: 怎麼和眾人的期待差得這麼多?直到打開數字,一切明白可解─這是一段多重矛盾交錯衝突的生命歷程。

more
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
參院稅改法案過關 黃金走低

參院稅改法案過關 黃金走低

基金經理人預期,2018下半年在暫緩升息的預期下,表現將優於上半年。預期2018年黃金主要交易區間介於1250美元及1400美元之間,2018上半年以逢低承接為宜。

more
TOP