財信雜誌社股份有限公司 個人資料保護及隱私權政策

請詳細閱讀財訊雙週刊會員服務條款。

「財信雜誌社股份有限公司」(以下簡稱「財訊」)係依據本服務條款提供財訊服務(以下簡稱「本服務」)。 當您使用本服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本約定書之所有內容並完全接受本服務現有與未來衍生的服務項目及內容。「財訊」有權於任何時間修改或變更本約定書之內容,建議您隨時留意本服務修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用本服務,視為您已閱讀、瞭解並同意接受本服務之修改或變更。如果您不同意本服務的內容,或者您所屬的國家或地域排除本服務內容之全部或一部時,您應立即停止使用本服務。

  1. 【會員個人帳戶維護的義務】
    • 為了能使用本服務,您同意以下事項:
    1. 依本服務註冊表之提示提供您本人正確、最新及完整的資料。
    2. 維持並更新您個人資料,確保其為正確、最新及完整。若您提供任何錯誤或不實的資料,「財訊」有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或一部份。
    3. 您須妥善保存自己的帳號及密碼,不得將密碼告訴第三者,甚或提供第三者使用。
    4. 您未經「財訊」同意,在任何情形下,不得以任何形式轉移、轉讓甚至轉售全部或部分「財訊」 所提供之服務。
    5. 「財訊」得拒絕您對於包含但不限於登入、網路活動等記錄資料提供之請求。
  2. 【會員產生資訊之使用條款】
    • 由會員公開張貼或私下傳送的資訊、資料、文字、軟體、音樂、音訊、照片、圖形、視訊、信息或其他資料(以下簡稱「會員內容」),均由「會員內容」提供者自負責任。「財訊」無法控制經由本服務而張貼之「會員內容」,因此不保証其正確性、完整性或品質。您了解使用本服務時,可能會接觸到令人不快、不適當、令人厭惡之「會員內容」。在任何情況下,「財訊」均不為任何「會員內容」負責,包含但不限於任何錯誤或遺漏,以及經由本服務張貼、發送電子郵件或傳送而衍生之任何損失或損害。
  3. 【智慧財產權】
    • 會員必須了解並同意「財訊」網站之任何贊助廣告或所提供之任何訊息,包含文字、軟體、音樂 、聲音、影像、圖片、動態影帶或其他資料均受著作權、商標權、專利權或其他財產權利及法律而保護,「財訊」網站各項服務的所有權屬於「財訊」。會員不可擅自複製、重製、傳輸或散發這些資料,會員必須經「財訊」同意或授權才可使用這些資料。
  4. 【網站免責條款】
    • 本服務有時可能會出現中斷或故障等現象,或許將造成您使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形。您於使用本服務時宜自行採取防護措施。「財訊」對於您因使用(或無法使用)本服務而造成的損害,不負任何賠償責任。
  5. 【第三方網站連結免責條款】
    • 您可能會於本服務連結至其他業者經營的網站,但不表示「財訊」與該等業者有任何關係。其他業者經營的網站均由各該業者自行負責,不屬「財訊」控制及負責範圍之內。「財訊」對檢索結果不擔保其合適性、可依賴性、即時性、有效性、正確性及完整性。您也許會檢索到一些令您厭惡或不需要的網站,這是電腦運作的可能結果,遇到此類情形時,建議您不要瀏覽或儘速離開該等網站。當您在本網站使用第三者提供的服務時,您同意遵守由第三者訂定的服務規則。
  6. 【隱私權】
    • 「財訊」尊重您個人的隱私。除法律或因相關主管機關要求外,在未獲您授權時,「財訊」不會公開您的所註冊的資料。基於「財訊」所提供的各項服務,您同意並允許「財訊」或其關係企業或合作對象,於業務推展的必要範圍及「財訊」業務進行之時間及地區內,得使用您的個人資料。如您就個人資料之提供有請求「財訊」停止蒐集、處理、利用或刪除之需要時,請您與「財訊」客服人員連絡。如您提出前述請求,即視為您同時申請終止使用「財訊」網站之一切服務。相關細節請參閱「隱私權聲明」
  7. 【個人資料蒐集與使用】
    • 為提供訂購、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所訂業務需要之目的,「財訊」營運期間及地區內,將以email、傳真、電話、簡訊或其他通知公告方式利用您所提供之資料(資料類別C001、C002、C003、C011等各項類別相關資料)。利用對象除「財訊」外,亦可能包括相關服務的協力機構。如您有依個資法第三條或其他需要協助之處,請您致電「財訊」客服信箱或撥打客服電話02-2551-2561#224~226。相關資料如為非必填項目,不提供亦不影響您的權益。
  8. 【網路行為之約定規範】
    • 您同意不將本服務作以下用途,否則「財訊」有權刪除資料或取消會員資格且不作任何賠償:
      • 干擾或破壞本服務或與本服務相連線之伺服器和網路,或不遵守於本服務連線網路之規定.程序.政策或規範
      • 公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本服務上
      • 侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利
      • 違反依法律或契約所應負之保密義務
      • 冒用他人名義使用本服務
      • 傳輸或散佈電腦病毒
      • 從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息
      • 販賣槍枝、毒品、禁藥、盜版軟體或其他違禁物
      • 提供賭博資訊或以任何方式引誘他人參與賭博
      • 濫發廣告郵件
      • 冒充任何人或機構,包含但不限於本公司任何工作人員,或以虛偽不實的方式陳述或謊稱與任何人或機構之關係
      • 宣傳或提供任何有關提倡非法活動、危害他人、群眾和動物的生命安全的任何內容
      • 其他本公司有正當理由認為不適當之行為
  9. 【授權使用條款】
    • 任何資料一經您上載、傳送、輸入或提供至「財訊」網站時,視為您已允許「財訊」可以基於公益與私益及為管理討論區發言品質之目的,無條件使用、刪除、修改、重製、散布、發行、公開發表該等資料,並得將前述權利轉授權他人,您對此絕無異議。您並應保證「財訊」使用、刪除、修改、重製、散布、發行、公開發表、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對「財訊」負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。
  10. 【賠償說明】
    • 由於您經由「本服務」提供、張貼或傳送之「本服務」、您使用「本服務」、您與「本服務」連線、您違反本服務條款、或您侵害其他人任何權利因而衍生或導致任何第三者提出索賠或請求,包括合理的律師費,您同意賠償 本公司及其分公司.分支機構.主管.代理人.聯名廠商或其他夥伴及員工,並使其免受損害。
  11. 【準捷法與管轄法院】
    • 本服務條款之解釋與適用,以及與本服務條款有關或會員與「財訊」間因交易行為而產生之爭議或糾紛,應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院,但若法律對於管轄法院另有強制規定者,仍應依其規定。
  12. 【授權贊助單位使用個人資料】
    • 同意財訊授予贊助單位使用個人資料,您將收到贊助單位的活動訊息與投資理財資訊傳遞。

財信雜誌社股份有限公司 個人資料保護及隱私權政策

「財信雜誌社股份有限公司」(以下簡稱「財訊」)非常重視您的隱私權並且遵循「個人資料保護法」之規定,您可透過下列隱私權保護政策的內容,瞭解「財訊」搜集使用者個人資料的方式、範圍、利用方法、以及查詢或更正的方式等事項。

  1. 對會員個人資料的收集,謹遵守中華民國「個人資料保護法」之規範,「財訊」絕不會販賣或透露給其他無關之第三人及單位,並且嚴禁內部人員私自使用這些資料。
  2. 當您加入「財訊」網站會員或參與部分活動時,本網站可能要求填寫個人資料,如姓名、年齡、性別、電子信箱地址等,其目的是要增加對會員的了解,以提供更好的服務。「財訊」將於業務推展之必要範圍及「財訊」業務進行之時間及地區內,使用您的個人資料。
  3. 「財訊」網站伺服器會自動記錄會員所閱讀的網頁、IP位址、使用時間、瀏覽及點選記錄等,作為內容與系統改進,及廣告效果評估的依據。此一部分資訊,用來作數據性的統計分析,除供內部參考,並將提供給廣告商,作為廣告效果評估之依據。
  4. 「財訊」得就您的個人資料作成會員統計資料,在不涉及揭露任何會員的個人身份的情況下進行下述使用:
    1. 商業與技術資訊
    2. 產品及服務改善
    3. 客戶/會員管理
    4. 行銷(如本公司或合作夥伴/廣告主等之聯合行銷)活動及廣告訊息
    5. 最新訊息、產品促銷、研究分析
    6. 商業及技術資訊
    7. 資訊與資料庫管理
    8. 統計調查與研究分析
    9. 提供個性化廣告服務,滿足客戶使用
    10. 提供內部及外部客戶報告
  5. 自您同意成為「財訊」會員之日起至「財訊」或您終止此會員資格之日止。除當事人有反對之表示,「財訊」得永久利用當事人之個人資料,您就個人資料之提供有權利以書面向「財訊」請求:
    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
    6. 如您提出前述請求,即視為您同時申請終止使用「財訊」網站之一切服務。
  6. 若有下列情形時,則「財訊」得依法提供您的個人資訊:
    1. 基於法律之規定、或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
    2. 為增進公共利益。
    3. 為免除會員之生命、身體、自由或財產上之危險。
    4. 為防止他人權益之重大危害。
    5. 為防止他人權益之重大危害。
  7. Cookie程式的使用:為了便利使用者,「財訊」網站可能使用cookie技術,以便於提供更適合使用者個人需要的服務;cookie是網站伺候器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊,但是使用者可以自由經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能。
  8. 此份隱私權的保障自本網站成立起即生效,但因應社會環境及法令規定的變遷,若「財訊」網站為保護會員隱私,認為需要修改這份聲明,會在最短的時間內更新。如果您對「財訊」網站的隱私權政策或與個人資料有任何疑問,歡迎您以電子郵件與「財訊」客服連絡。
  9. 【個人資料蒐集與使用】為提供訂購、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所訂業務需要之目的,「財訊」營運期間及地區內,將以email、傳真、電話、簡訊或其他通知公告方式利用您所提供之資料(資料類別C001、C002、C003、C011等各項類別相關資料)。利用對象除「財訊」外,亦可能包括相關服務的協力機構。如您有依個資法第三條或其他需要協助之處,請您致電「財訊」客服信箱或撥打客服電話02-2551-2561#224~226。相關資料如為非必填項目,不提供亦不影響您的權益。