名叫海賊的男人

名叫海賊的男人

Fueled: A Man They Called "Pirate"

出品公司:采昌國際多媒體

類型:劇情

國家:日本

台灣上映2017.07.140開始

片長:2時25分

級數:保護級

官方網站:

http://cciitw.pixnet.net

https://www.facebook.com/ccasiaworld

動盪的年代,需要永不妥協的勇氣!

以煤炭為主要燃料的時代,國岡鐵造(岡田准一飾演)就預測到石油在未來的發展性,隨即於北九州展開石油生意。面對國內業者與歐美石油巨頭的強硬阻撓,他毫不氣餒,更以有別於常規的想法和高度行動力,以及珍惜下屬的心,拓展出全新事業版圖;即使日本戰敗,鐵造堅毅的身姿也從未改變。

不過,給日本人更大衝擊的那起「事件」終究發生!在遭遇石油巨頭的敵視、輸油路線遭到封鎖,根本無油可賣之時,鐵造做出一個瘋狂決定──將最後一艘巨大油船「日承丸」偷偷派遣至伊朗,想從伊朗直接輸入石油,而這個行動無異與支配伊朗的英國為敵。鐵造不顧下屬反對,面對石油巨頭,開啟了艱難戰役。究竟日承丸能否躲開英國艦隊的眼目,順利返回日本?而鐵造又何以被人們稱之為「海賊」呢?
關於電影:
【永遠的0】原班人馬再度集結,【幸福的三丁目】名導再造催淚新作!
以明治、大正、昭和等動盪時代作為背景,描寫主角「國岡鐵造」由一介無名青年白手起家,最後建立起偉大事業,並帶給戰後日本勇氣與希望過程的【名叫海賊的男人】,這本由真人真事改編的同名原著,不僅在2013年榮獲第10屆書店大賞首獎肯定,至今的累計發行量更已突破400萬冊,甚至還推出漫畫版,成為暢銷熱賣大作。如今這部暢銷作品,終於改編成真人電影,再度震撼全球影壇。

為了將本作翻拍成電影,劇組特地集結曾在2014年轟動日本影壇,成為當年日本電影票房冠軍的國民賣座電影【永遠的0】團隊,並特別請來由【永遠的0】為首,曾執導出【Always幸福的三丁目】系列、【STAND BY ME 哆啦A夢】等多部感人催淚大作的賣座名導山崎貴執導。擔綱男主角「國岡鐵造」一角的,則由榮獲第38屆日本奧斯卡影帝與最佳男配角雙料獲獎的岡田准一領銜主演,而他也將從主角的年輕時期,一口氣演到老年時期,再展影帝級精湛演技。此外,全片還集結至今為山崎導演作品增添色彩的吉岡秀隆、染谷將太、堤真一等實力派演員助陣,還有初次參與演出的綾瀨遙、鈴木亮平、小林薰等人,讓本片可說是今年集結日本影壇最豪華實力派卡司的話題作品。

本片不僅充滿老闆與支持著他的夥伴們的深厚主雇情誼,更有主角與最心愛妻子之間的親情羈絆,交織出這部情感深厚的人情電影。這也讓本片上映首週,一舉榮獲本土劇情類新片票房冠軍,之後更榮獲日本奧斯卡優秀男主角、攝影、燈光、音樂、錄音、剪輯等六項大獎肯定,而本片也勢必將再度帶給觀眾們無比的感動與勇氣!

賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:台達電怎麼了?

謝金河:台達電怎麼了?

這些年台達電在綠能產業,在工業4.0布局都表現很好,但股市站在萬點,素有優等生形象的台達電卻率先跌回7600的位置,如果股價會說話,是不是台達電潛藏著我們不知道的內情?

more
TOP