歐德集團助蕉農 認購2500斤

全台香蕉同時間採收產銷失衡造成香蕉價格崩跌,「好人會館」號召公司企業投入「香蕉救援行動」,台灣居家領導品牌歐德集團-歐德傢俱、優渥實木率先響應團購一百箱香蕉與員工、客戶分享,響應助農,公益企業以愛的接力,締造台灣的香蕉救援奇蹟,讓香蕉尚不致淪落因崩盤而棄收的慘境。

去年多次颱風橫掃高屏產地,農民同時間復育種植,近日好天氣,高溫讓香蕉生長速度快,產量過於集中,為了避免價格崩盤,「好人會館」幫助農民穩住價格,加上連日豪雨加速香蕉生長速度。高屏產地香蕉價格直直落,價格只剩每公斤5至8元,旗山蕉農一片愁雲慘霧。旗山當地業者說:「已經2、3年沒有這樣的低價」。

台南七十五歲蕉農湯阿公愁眉苦臉,他們還有六百多棵樹的香蕉需要幫忙,「換算下來有二萬五千斤香蕉,先不計算香蕉及紙箱錢,光是管銷費一件就要300多元,小販出價不到十元」阿公笑不出來!屏東的張媽媽,跟著丈夫接手家裡蕉園,四百多棵香蕉樹,每株可收五十斤,夫妻用心勤勞的辛苦照顧,都是口碑極佳,品質優良的上等蕉,張媽媽說:「一旦有人信心崩跌,不論上等蕉或中等蕉,全部淪為心在滴血的低價。」

好人會館發動愛的接力締造台灣的香蕉救援奇蹟,讓香蕉尚不致淪落因崩盤而棄收的慘境。好人會館負責人黃榮墩表示,短短三周已經號召700多人,幫忙訂購了15噸的香蕉。其中歐德集團、技嘉集團、嘉義科定公司、台北國泰建設、三井工程、台中正隆紙廠和許多熱心企業都是功臣。還有旅館業者為入住房客準備迎賓香蕉,以及冰淇淋業者協助研發香蕉冰淇淋,提供偏鄉兒童享用。

歐德集團向好人會館認購了2500斤的香蕉,好人會館主任黃舒燕替農民省運費到產地取件,深具公益意義的香蕉在2日深夜到達歐德集團總公司,歐德集團員工也在深夜等待,並協助下貨,讓100箱愛心香蕉順利到貨。

歐德集團3日舉辦集團會議,全台分店人員齊聚一堂,分配助農香蕉,會議中特邀請臺安醫院營養師林子又演講,分享香蕉擁有控制血壓、降低中風風險、增強消化功能、減輕便秘等功效。歐德集團馬國慶副董事長表示:「歐德集團20幾年來,堅持高品質讓歐德集團成為台灣家具領導品牌,以善盡企業社會責任為己任,農人辛苦揮汗種植的香蕉,應該用來吃而不是廢棄田中,希望有更多企業響應,讓土地美好禮物被人所享用。」

跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
TOP