台北紐約零距離! 2017紐約米其林二星餐廳atera主廚 客座台北美福GMT

來自丹麥的Ronny Emborg主廚,自2002年即在該國嶄露頭角,2007年被譽為丹麥最佳主廚,並曾擔任丹麥女王的御廚,亦曾於米其林三星聖殿西班牙的El Bulli餐廳任職,摘星不斷的廚藝之路,被餐飲界美譽為「感官覺醒的饗宴」。2015年落腳大都會美國紐約,持續率領atera餐廳摘下2017年米其林二星桂冠。Ronny Emborg以「新北歐料理」風格在紐約立足,此次於8/24-8/28客座台北美福大飯店GMT義法餐廳,餐桌上的盛宴精采可期,五道式午間套餐菜每人NT$2,800+10%,搭佐美酒每人NT$3,300+10%;七道式晚間套餐搭佐美酒每人NT$6,800+10%。

atera餐廳位於紐約百老匯街旁,開放式廚房吧檯前映入眼簾的是陣容堅強的廚藝團隊,在開放式的長島上,廚師們專業細膩的職人精神,傾全力製作出每道佳餚,在細節上亦追求完美,Ronny Emborg將此廚房重地稱呼為感官廚房(The Sensory Kitchen),除了味蕾外,聲音、顏色、氣味、感覺也都影響並引領著我們體驗即將入口的美妙滋味。2017米其林美食評鑑中寫著:atera料理的特色反應食材的新鮮與季節性,並在各式菜餚中加入獨特的創意思維,讓賓客在享用的過程中,探索美食的驚奇與樂趣。此次首度受邀來台客座開幕一年多的台北美福GMT義法餐廳,Ronny Emborg耳聞美福的關係企業-美福國際為台灣知名的食材供應商,他希望能運用夏末秋初盛產的台灣食材,依照特性創作出全新的味蕾盛宴。

<Ronny Emborg小檔案>
丹麥籍主廚羅尼˙艾伯格自2000年於Molskroen Hotel茁壯廚藝技巧,才華洋溢的他備受矚目,並在2002年迅速受邀歐洲著名頂尖主廚紀錄片「The Culinary Star of Europe」拍攝,寫影出他最真實動容的烹飪廚技。身任丹麥女王瑪格麗特二世御廚職位期間,羅尼˙艾伯格被以來自丹麥之首D’Angleterre大酒店其中的Marchal米其林餐酒吧挖掘,使他激進躍升米其林廚藝的精湛舞台。身為丹麥人並於當地餐飲界開枝散葉的他,長期參與國際米其林著名的餐廳,現仍持續摘星中。
<米其林星廚精選菜單>

特調檸檬飲品
炎炎夏日,最適合來杯清爽的檸檬飲品解解渴!這杯由主廚特調的檸檬飲品,底層放置酸酸甜甜的檸檬冰沙,其酸甜滋味彷彿戀愛般令人戀戀不忘!同時頂端加入溫熱的檸檬綿密白泡與數滴的松子油,主廚建議上桌後立刻飲用,藉以享受到冰涼溫熱的多層次口感,同時還能消除口中異味,替接下來的美食饗宴揭開完美的序曲。(午/晚餐提供)

活龍蝦襯青蘋果,生鴨肝佐胡桃醬汁
主廚嚴選來自加拿大的波士頓龍蝦,為了品嚐龍蝦肉質飽滿彈牙的原始風味,將龍蝦放入沸水4分鐘後起鍋後去除外殼,鮮美的龍蝦肉僅加檸檬汁與些許鹽調味,藉此保留大海的珍鮮原味。味道清新的青蘋果刨片,與龍蝦肉同時享用,更能突顯龍蝦肉的肥美鮮味,除了頂級龍蝦食材外,再搭配刨片的加拿大鴨肝與營養價值高的胡桃油,打造奢華頂級餐點,給予極致感官味覺享受。(午/晚餐提供)

鮮鮭菠菜佐白酒奶油醬汁
味道鮮美的鮭魚一向是國人喜愛的魚產料理,主廚將整條鮭魚去皮卸刺,低溫蒸煮3小時將魚肉蒸熟,軟嫩多汁的鮭魚肉搭配富含維生素的清炒菠菜葉,營造完美多層次口感。晶瑩剔透的鮭魚卵,更替這道菜畫龍點睛,與翠綠的鮮蔬相間,同時滿足視覺、味覺的雙重饗宴,主廚特製的白酒奶油醬汁,透過打發的過程使其口感更加滑順,巧妙地鎖住屬於鮭魚獨特的鮮美原味。(午餐/晚餐提供)

香煎北海道干貝襯鮮蘿蔔佐堅果醬汁
來自北海道鮮美甘甜的干貝於鐵板上滋滋作響,雙面煎至小麥金黃色約三分熟,焦香味散溢在空氣中,彷彿已然品嚐到大海的生鮮滋味,頂頭覆蓋著薄如絲綢般的白蘿蔔片,搭佐清新爽口的芹菜根泥、富含堅果味的焦化奶油及堅果醬,質地濃稠的香醇口感替美味再升級! (僅晚餐提供)

玉米筍.慢煮蛋黃.黑松露佐帕瑪森起士
玉米筍又稱珍珠筍,是近年頗受星級主廚喜愛的食材之一,主廚僅透過汆燙的方式料理,保有玉米筍的鮮甜,而佇立於餐盤中心點的蛋黃,是精選台灣土雞蛋黃浸泡於橄欖油中以55度低溫蒸煮,藉此保留蛋黃內部液狀的口感,些許黑胡椒與鹽漬檸檬皮碎末灑落於蛋黃上加以提味,佐餐搭配香味濃郁的夏季黑松露與帕瑪森起士,並以嬌貴的櫛瓜花點綴,開啟你夏日的味蕾。(僅晚餐提供)

香煎美國Prime肋眼佐波爾多醬汁
主廚嚴選美國Prime等級的肋眼牛肉,因應台灣人較不喜愛過於生食的飲食習慣,將表面煎封至五分熟,佐餐搭配以洋蔥、山蘿蔔葉、焦化奶油及烤過的蔥碎細心熬煮的波爾多醬汁,牛肉表面焦香肉質鮮嫩多汁,嚐一口即洋溢滿滿的幸福味道。(午/晚餐提供)

白巧克力佐鳳梨冰沙
鳳梨是夏季盛產的水果,主廚選用台灣當季時令蔬果,將新鮮鳳梨現榨並層層過濾鳳梨渣製作出Q彈的鳳梨凍,底層則搭佐口感濃郁而不甜膩的白巧克力,上桌時則在頂端放置冰涼的鳳梨冰沙,為這難得的米其林盛宴畫下完美的句點。

賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:台達電怎麼了?

謝金河:台達電怎麼了?

這些年台達電在綠能產業,在工業4.0布局都表現很好,但股市站在萬點,素有優等生形象的台達電卻率先跌回7600的位置,如果股價會說話,是不是台達電潛藏著我們不知道的內情?

more
TOP