日照之國摩爾多瓦,重現沙皇杯中珍釀的榮耀

蘇美人在黑海之濱種下了葡萄藤,在這片葡萄美地上綻放了數千年的絕世珍釀,為沙皇的歷史增添許許多多的微醺舞曲。

摩爾多瓦 (Moldova)位於黑海沿岸,與烏克蘭、羅馬尼亞相鄰,地處東歐中亞交界,歷經歷史變革,不變的是深植民族性的葡萄酒文化,昔日以盛產美酒而有「蘇聯酒窖」之稱。緯度與布根地相仿,卻有著更多的日照天數,古時曾有「日照之國」的別名,在四倍於台灣大的土地上,擁有全歐洲最高面積比例的黑鈣土,加上丘陵為主的地形與黑海調節氣候,產酒量一度多過於波爾多。摩爾多瓦是世界葡萄酒組織五個創始國之一,同時也是創始國中釀酒歷史最古老的一個 ,目前還存在金氏世界紀錄最大的地下酒窖。

得天獨厚的自然環境是神的禮物,為葡萄酒的釀造打造出完美的基石,在俄國皇室的杯觥交錯,在東正教的彌撒之中,展現傳世美好的魅力風華,迄今仍風靡於俄系諸邦與歐洲皇室。

尼索斯莊園聯合多家摩爾多瓦知名酒莊,將摩爾多瓦多款得獎作品引進台灣,於「2017 台北國際酒展」(展位編號 505、507)和各位見面。11/17~11/20 在南港展覽館,邀您一同共賞親切濃郁、迥異於義法風格的俄式杯中珍釀。

--

@尼索斯莊園官網:https://www.facebook.com/ChateauNysos/
@尼索斯2017台北國際酒展:https://www.twsf.com.tw/taipei/visitorExhibitorDetail.asp?comNo=237839
@尼索斯莊園:
地址:台北市大安區樂利路53號
洽詢專線:02-2732-3669

賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
TOP