開賣狂銷千組!80年老店聯手超商,靠「萌」商機,再造搶購新紀錄!

超商年菜熱潮已經延燒到冬季鍋物,開賣至今盛況空前,是歷年超商冬季鍋物檔期最激烈的一次;已經連續四年熱銷一空的「Hello Kitty佛跳牆」,今年推出的第五代「Hello Kitty闔家團圓佛跳牆」也提早在冬季鍋物亮相。特別以砂鍋打造,讓Hello Kitty迷可以直火加熱,方便及實用性大大提高,廣受好評!

另外,今年鍋物最大亮點,人氣超夯的賣萌小鍋物「卡娜赫拉的小動物佛跳牆」,是由老協珍聯手三貝多打造,短短5天就在超商搶售一空,目前已經斷貨(僅剩老協珍官網於11/17開賣),讓以往被視為年菜的佛跳牆轉為冬季鍋物的熱銷商品!

11/17 11:00 Hello Kitty 佛跳牆、卡娜赫拉的小動物佛跳牆同步開賣

Hello Kitty以及卡娜赫拉的粉絲請注意了!2017年第五代「Hello Kitty闔家團圓佛跳牆」與「卡娜赫拉的小動物佛跳牆」將於11月17日上午11點於老協珍官網開賣,各別限量1,000與1,500組,數量有限,售完為止!
詳情請上老協珍官網(https://lxz.com.tw/)

2018 Hello Kitty闔家團圓佛跳牆
5週年限定款陶瓷砂鍋

Hello Kitty是許多人從小到大的最愛,不論哪個年紀總是被她可愛的魅力所征服,迪化街八十年老店老協珍自2014年首次與三麗鷗合作推出聯名佛跳牆以來,年年搶購一空。

2017年底,老協珍再度與三麗鷗合作,推出獨家授權第五代「Hello Kitty闔家團圓佛跳牆」5週年限定款陶瓷砂鍋,鍋身造型相當可愛吸睛,由資深老師傅精心研製量身訂做陶瓷砂鍋,以闔家團圓慶豐年為主題,在農曆新年Hello Kitty與家人朋友們一同圍爐過好年,歡慶新的一年即將到來;鍋蓋以卡哇伊的Hello Kitty立體金色蝴蝶結造型,象徵過年討吉利,整體造型非常喜氣又可愛。今年第五週年所推出的砂鍋限定款,有別於一般陶瓷甕,可直火加熱,導熱均勻及保溫性佳,可愛兼具實用性,限量1,000組,絕對是今年不可或缺的收藏品,Kitty迷千萬不能錯過的經典!

在食材上老協珍以數十年挑選乾貨經驗與烹煮手藝,講求用料大方,選用頂級南非大鮑魚、黑玉烏參、日本北海道干貝與大甲芋頭等珍貴食材,湯頭以大眾喜愛的台式高湯以扁魚、紅蔥頭等食材熬煮,不僅豐富且帶有討喜的食材意涵。

全球獨家-卡娜赫拉的小動物佛跳牆
日本超人氣,史上最萌!療癒度爆表

除了每年限量推出的Hello Kitty佛跳牆,擅於展現新氣象的老協珍今年更首次與超人氣卡娜赫拉的小動物一起歡喜辦桌!推出全球限量台灣限定「卡娜赫拉的小動物佛跳牆」,粉紅兔兔立體陶瓷甕加上療癒表情,與化身總鋪師的粉紅兔兔與二廚P助,成功擄獲男女老少的青睞,並搭配經典口味佛跳牆,超商通路開賣不到一週即預購完畢,在百家爭鳴的年菜市場中掀起搶購熱潮。

除了療癒的造型,用料也十分講究且澎湃,精選黑玉烏參、大甲芋頭等山珍海味,搭配特製台式高湯,可愛又美味的佛跳牆,上市即造成轟動,引發全台網友瘋狂轉載熱烈討論,強力散發粉紅力量持續席捲全台,就是要萌翻你的少女心,全球限量1,500組,絕對今年秒殺珍藏的好禮!

除此之外,今年還有推出「客製化佛跳牆」的選項,消費者可以在老協珍官網上,挑選喜愛的食材做自主搭配加好料,包含黑玉烏參、南非鮑魚、以紅蔥頭、扁魚及豬皮精熬的佛跳牆湯包,還有以豬腩排和老母雞精熬的熬雞湯包,以及內含大甲芋頭、酥炸排骨、鮮嫩豬腳、甘甜栗子等在內的食料包,都可以依喜好加購。

日本工藝設計大師跨界合作
柳宗理雙耳鍋x干貝熬雞湯

2017年老協珍與日本工藝大師同名品牌Sori Yanagi 柳宗理,推出「柳宗理不銹鋼雙耳鍋+干貝熬雞湯」獨家限量套組,開賣至今好評熱銷詢問不斷,原價NT$6,560,特價NT$2,980。

柳宗理不銹鋼雙耳鍋,榮獲日本工業設計界最高榮譽「Good Design大賞」等無數國際獎項,為不銹鋼系列中詢問度最高的一件,以堅固又潔淨18-8不銹鋼為基材,以優雅流暢的外型及耐用輕薄無死角深受喜愛,為此生一定要擁有的經典好鍋,搭配評比第一的干貝熬雞湯,師承香港名廚,以上等老母雞、北海道干貝、豬腩排、金華火腿等食材慢火細熬8小時,適合全家大小一同享用,美食饕客絕不後悔的養生好湯!

老協珍大事記年表

年份 說明

1928 老協珍成立
1949 發展日本市場
1994 進軍水發市場
2006 開發調理食品
2006 通過ISO 9001與HACCP認證
2010 通過ISO 22000認證
2010 打入超商年菜通路,推出佛跳牆料理
2011 推出端午禮盒 – 老協珍鮑魚干貝粽
2012 推出調理食品 – 老協珍火烔養生雞湯
2013 推出養生食品 – 老協珍熬雞精
2013 推出中秋禮盒 – 老協珍燕窩月餅
2014 與日本三麗鷗公司合作,推出「Hello Kitty 40週年佛跳牆」
2014 與日本三麗鷗公司合作,推出「Hello Kitty 40週年熬雞精」
2015 與日本三麗鷗公司合作,推出「凱蒂貓X大稻埕佛跳牆」
2015 與琉璃工坊合作,推出限量388組的「春上牡丹佛跳牆」
2015 燕窩也能吃得很簡單,推出即食隨身包的「燉燕窩」
2015 力邀產後復出的國際巨星「不惑女神」徐若瑄擔任品牌代言人
2016 與日本三麗鷗公司合作,推出「Hello Kitty 幸福綻放佛跳牆」
2016 領先業界推出「麻辣佛跳牆」與「蔬食佛跳牆」
2016 推出養生食品 - 老協珍養生飲
2016 於台灣台北成立第一家「老協珍米漢堡」實體店面
2016 與美國康寧餐具合作,推出「康寧鍋 + 干貝熬雞湯」獨家套組
2016 「老協珍熬雞精」導入全家超商系統,滿足消費者的嚐鮮需求
2016 於台灣台北成立第一家「老協珍牛肉麵」實體店面
2017 與日本三麗鷗公司合作,推出第四代「Hello Kitty 金雞抱喜佛跳牆」
2017 與LINE首次攜手合作,全球獨家推出「LINE FRIENDS熊跳牆」
2017 推出超療癒料理食品 - 蛋黃哥熬湯麵

2017 新創品牌TOMMI湯米,打造「美味、無添加、方便」即時料理’

2017
與三麗鷗合作,推出「Hello Kitty闔家團圓佛跳牆」5週年限定款陶瓷砂鍋
2017 與日本卡娜赫拉合作,推出「卡娜赫拉的小動物佛跳牆」
2017 與日本工藝大師合作,推出「柳宗理鍋 + 干貝熬雞湯」獨家套組

關於老協珍

南北貨霸主跨足料理界
老協珍展現非凡企圖心

民國17年開業的「老協珍」。在台灣經濟開始蓬勃起飛的年代,從僅有一間店面的南北貨生意做起,秉持著「選料質精、童叟無欺」的理念,建立起良好的信譽及口碑,成為迪化街中最具代表性的南北商號。八十多年來,「老協珍」不但見證了迪化街的鼎盛風華,店內『四大美味』鮑魚、魚翅、海參、燕窩更成為官賈名流圈中口耳相傳,送禮餽贈的第一品牌。
為因應國內外業務迅速擴展與顧客不斷成長的需求,「老協珍」也尋求轉型,不僅積極拓點,也大舉投入料理食品市場,期盼結合中華料理中的四大美味,讓消費者以更便捷的方式品嚐道地美食,打破過去高級食材都需要現場料理的迷思。

近年來,以現代化設備搭配傳統料理技法,強調「高檔奢華」的食材呈現方式,進軍料理包市場,結合電子商務與超商通路,搭配本身所擁有的食材資源優勢,不僅站穩年菜佛跳牆銷售龍頭地位,更趁勢推出各類商品,例如端午干貝粽禮盒以及與香港奇華餅家合作的中秋燕窩月餅禮盒,2013年更主打養生調理,參與2013年婦幼展,推出有別於市場的「熬雞精」系列,成功將「老協珍」打入消費者市場。

2014年,看好Hello Kitty的吸睛魅力,特別與日本三麗鷗公司合作,以Kitty 40週年的國畫毛筆線條畫風為基底,邀請鶯歌製甕達人打造專屬造型,限量推出「Hello Kitty 40週年佛跳牆」,藉由Hello Kitty的超高人氣,讓老協珍的佛跳牆再創銷售話題!

2015年,與琉璃工坊合作,推出限量388組的「春上牡丹佛跳牆」,讓佛跳牆不只是一道桌上佳餚,更成為舌尖上的藝術,打造出美食也能是完美藝術品的概念。同年九月,並推出隨手包的「燉燕窩」,顛覆燕窩玻璃罐不易保存的刻板印象。

2016年,推出第三代「Hello Kitty幸福綻放佛跳牆」,搭配超卡哇伊的Hello Kitty,以幸福與老協珍八里總部做創意發想,使用象徵步步高升的幸福天燈做主體規劃,加上八里左岸的綺麗河景,不僅美味更富含收藏價值。除此之外,老協珍也推出了「麻辣佛跳牆」與「蔬食佛跳牆」的選項,為今年的年菜市場,提供不同以往的新興選擇。

2017年,推出第四代「Hello Kitty金雞抱喜佛跳牆」,搭配超卡哇伊的Hello Kitty,以正月初五迎財神做創意發想,使用象徵財富滾滾的金雞母做主體規劃,加上台北大稻埕迪化街的熱鬧場景,搭配『金雞』甕蓋設計更富含收藏價值。

2017年,與韓國LINE FRIENDS首次攜手合作,推出全球獨家「LINE FRIENDS熊跳牆」,甕身設計以熊大、兔兔與好友們攜手穿梭於台灣著名景點及從天而降的紅包與金元寶,討取一年的吉利,甕蓋以可愛的熊大為造型,讓您今年『熊齁牙』。

2018年,推出第五代「Hello Kitty闔家團圓佛跳牆」5週年限定款陶瓷砂鍋,搭配超卡哇伊的Hello Kitty,以闔家團圓慶豐年為主題,在農曆新年Hello Kitty與家人朋友們一同圍爐過好年,鍋蓋設計Hello Kitty立體金色蝴蝶結造型,象徵過年討吉利,第5週年所推出砂鍋限定款,可直火加熱,導熱均勻及保溫性佳,可愛兼具實用性。

2018年,與日本超人氣卡娜赫拉首次攜手合作,推出全球獨家「卡娜赫拉的小動物佛跳牆」,整體造型可愛又吸睛,甕蓋以粉紅兔兔的立體耳朵超萌造型搭配療癒表情,成功擄獲男女老少的青睞,粉紅兔兔化身總鋪師與二廚小雞P助一起來歡喜辦桌。

將老店展現更符合現代需求新氣象的經營模式,「老協珍」或許不是唯一一間,但在充滿舊風貌的迪化老街,絕對是第一個也是最令人驚豔的商家。

潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP