挺愛大串燒 元大公益音樂祭隆重登場

挺愛大串燒 元大公益音樂祭隆重登場
18位歌手輪番上陣 11/17起十場音樂會直播不間斷 把愛傳出去

元大金控(2885-TW)大力挺愛、大聲唱愛!為正向發揮社會公益力量,元大金控首度舉辦「挺愛大串燒 元大公益音樂祭」慈善音樂會,10場公益音樂活動共邀請超過18位藝人一齊共襄盛舉,自106年11月17日起為期二個多月的音樂會活動輪番上陣,首波音樂會將為台東基督教醫院癌症醫療大樓興建進行公益募款,並由知名藝人于美人擔綱主持,也邀請金智娟、林育羣、郭靜、黃妃及李子森等多位知名歌手支持獻唱,結合金融業與藝文界的力量,一同聚集在大眾銀行新生分行獻「聲」演唱,讓客戶及民眾齊力把愛傳出去。

金融業新型態分行轉型在即,為重塑實體分行的價值,元大金控首創「金融結合文創」的空間新概念,將旗下大眾銀行新生分行搖身一變,成為國內第一間「金融文創分行」,把過去較為嚴肅單調的分行營業大廳,變成文創展覽、藝文表演及金融科技(Fintech)服務的展示場地,未來客戶去銀行臨櫃辦理業務時,還可盡情享受藝文展覽帶來的心靈饗宴。

元大金控數位金融事業處表示,明年元月1日起,新元大銀行轄下國內營業分行據點將擴增至152家,遍佈全台,優化分行功能及重塑分行空間,將是明年重整國內分行之重點業務,未來不僅將打造多家分行成為「理財旗鑑店」,大眾銀行新生分行也率先呈現「金融文創空間」新概念,效果相當吸睛!

元大金控指出,全新亮相的大眾銀行新生分行不單只是展覽場域的延伸,更是一個具備在地特色的分行,極盡發揮社會公益的力量,實質回饋給台灣社會,期許未來以「文創+公益」的方式,提供客戶深具「人文溫度」的完善金融服務。

本次除了舉辦10場慈善音樂會外,元大金控也在新分行內規劃靜態展覽──「黑啤的芬特克冒險|元大金控X臺灣吧Fintech主題展」。此次展覽主題呼應近期臺灣吧(Taiwan Bar Studio)攜手元大金控於Youtube影音社群平台,合作推出一系列金融教育推廣影片「芬特克吧」(意指金融科技Fintech),帶領民眾探索與Fintech發展密不可分的新興科技,尋找突破現代金融的秘密。

潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP