長榮航空機上 Safety Demo創新登場

機上安全宣傳影片(Inflight Safety Demo)也可以很藝術!長榮航空為了帶給旅客全新的感受,特別邀請金馬導演-李芸嬋以及國際知名編舞家-布拉瑞揚‧帕格勒法共同打造安全新美學。此次推出全新的機上安全宣導影片可說是台灣航空業的創舉,以「有限時空、無限視野」為概念,融入現代舞的元素發展全新的創意,運用新穎的3D投影技術,結合真人實拍,將現代舞與真實搭機情節交錯安排,讓旅客彷彿置身在真實的情境中感同身受,透過現代舞的張力輕鬆理解機上安全須知。

長榮航空此次力邀金馬導演李芸嬋親自執導,李芸嬋導演表示,機艙是一個較小的空間,然而搭上飛機,就可以飛到一個很大的世界,這部影片即是運用從小空間轉換到大空間的方式,採取一鏡到底的拍攝手法,利用3D投影、VR、 Optical Flow (光流法)、人體動態偵測、即時互動等技術突破時空限制,呈現搭機真實場景,亦能透過舞者與動畫投影的互動,創造出吸睛亮眼的驚喜,讓視覺可以無限延伸,同時將這幾項科技結合,在台灣也是首創。例如影片中有關提醒手機訊號及煙霧干擾等非可見現象,則以具象之粒子介質,以美感的氣流波動方式,即時與舞者進行互動呈現,讓旅客在了解飛安須知的同時還擁有美好的感官享受。

排灣族編舞家布拉瑞揚老師,為台灣現代舞傳奇人物,舞蹈經歷遍及海內外,兩度應邀為美國瑪莎‧葛蘭姆舞團編作,並在林肯中心演出,美國「舞蹈雜誌」讚許他「擁有強大而傑出的天分」,紐約時報舞評家表示「渴望看到這位充滿獨創性編舞家其他的作品」。目前回到家鄉台東創辦「布拉瑞揚舞團」,此次參與長榮航空安全宣導影片多為其舞團的原住民舞者,布拉瑞揚老師希望透過舞蹈、結合新媒體技術面和藝術面的呈現,其中面臨最大的挑戰是如何簡化編舞融入先進科技,並兼顧安全注意事項表達的完整性,讓影片看起來要能吸引人、並且是輕鬆有趣的。

長榮航空力求突破和創新,為了讓機上安全影片展現全新的風格,所有的工作團隊經歷長達三個月的規劃與排練,以求技術層面與舞蹈演出相輔相成,不僅清晰表達機上安全事宜,在新媒體藝術科技上更是創舉,這不僅僅是機上安全影片,更是一場新穎、優雅、賞心悅目的藝術表演,讓旅客以輕鬆有趣的心情了解生硬的安全須知,享受耳目一新的視聽覺享受,長榮航空也希望透過創新的展演方式,讓台灣美好的人文藝術,隨著長榮航空綿密的飛航網路,飛向全世界。

 

李芸嬋導演 & 布拉瑞揚‧帕格勒法老師 簡介

                          


金馬導演 李芸

畢業於台大動物學研究所後,即投入電影工作。第一部導演作品「神奇洗衣機」,獲金馬獎最佳創作短片。首部長片「人魚朵朵」獲金馬獎最佳美術,並入選釜山影展新潮流競賽、東京影展、阿根廷影展等。導演日漫改編之偶像劇「蜂蜜幸運草」。作品以綺想風格見長。拍攝多部百萬以上點閱之網路廣告短片。自大學時期參加台大現代舞社,曾多次參與編舞和演出。

 

 

 

國際知名編舞家 布拉瑞揚‧帕格勒法

出生台東嘉蘭部落,排灣族人。畢業後成為雲門舞集舞者,巡迴全球演出獨舞。兩度應邀為美國瑪莎‧葛蘭姆舞團編作,美國「舞蹈雜誌」讚許他「擁有強大而傑出的天分」,紐約時報舞評家表示「渴望看到這位充滿獨創性編舞家其他的作品」。於2014年回到家鄉,成立布拉瑞揚舞團,發展屬於原住民特有的身體表述和語彙。

潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP