星空聯盟暨中國國際航空與北京首都國際機場攜手合作

星空聯盟暨中國國際航空與北京首都國際機場攜手合作
簽訂合作備忘錄

星空聯盟於12月13日在北京舉辦之首席執行長委員會(CEB)中,宣佈其成員中國國際航空與北京首都國際機場簽訂合作備忘錄,未來雙方除了緊密合作,並將打造一個重要的轉機樞紐,大幅提升未來北京首都國際機場提供的旅客服務品質。

星空聯盟旅客服務部副總經理克里斯欽·德爾格(Mr. Christian Draeger)指出:「北京不僅為星盟航網中的重要轉運點,而正在興建的北京大興國際機場,未來啟用後,將為星空聯盟強化北京首都國際機場的服務,創造了絕佳的機會。這項合作備忘錄的簽訂將為星空聯盟奠定更優質服務的基礎,並有助於擴展北京樞紐的服務。」

中國國際航空副總裁趙曉航表示:「今年是中國國際航空加入星空聯盟的十周年里程碑,能為星空聯盟於北京首都國際機場長期發展扮演重要角色,我們深感榮耀。」

北京首都國際機場副總經理杜強表示:「此次與星空聯盟簽署合作備忘錄,這是一項創造多贏的合作方案,北京首都國際機場將整合雙方資源,提升旅客搭機體驗。」

依據此合作備忘錄,所有星空聯盟成員將遷移至同一航廈,不僅能提升旅客服務,並能提供旅客更完善的機場自動化流程,例如機場外劃位作業、自助報到及自助行李託運服務,此外,星空聯盟航班的轉機作業也將更迅速,為旅客帶來更便捷的服務。

星空聯盟中共有17家航空公司在北京首都國際機場服務,每日提供超過742個班次,連結全球41個國家的177個航點。星空聯盟的成員除了長榮航空之外,還包括加拿大航空、中國國際航空、全日空、韓亞航、奧地利航空、埃及航空、衣索比亞航空、波蘭航空、漢莎航空、北歐航空、深圳航空、新加坡航空、瑞士航空、土耳其航空、泰國航空及聯合航空。

關於星空聯盟

星空聯盟成立於1997年,是第一個全球性的航空聯盟,為國際旅客提供綿密與便捷的飛航服務。成立以來,星空聯盟獲得市場高度的肯定與無數的獎項,包括航空運輸世界雜誌的市場領導獎,並獲商務旅行者雜誌和SKYTRAX雜誌選為最佳航空公司聯盟。

星空聯盟有28家成員公司,包括亞德里亞航空、愛琴海航空、加拿大航空、中國國際航空、印度航空、紐西蘭航空、全日空、韓亞航、奧地利航空、哥倫比亞航空、巴西哥倫比亞航空、布魯塞爾航空、巴拿馬航空、克羅埃西亞航空、埃及航空、衣索比亞航空、長榮航空、波蘭航空、德國漢莎航空、北歐航空、深圳航空、新加坡航空、南非航空、瑞士航空、葡萄牙航空、土耳其航空、泰國航空和聯合航空。星空聯盟的飛航網路每日提供超過18,400個班次,飛往191個國家的1,300個目的地,除此之外,星空聯盟「轉機合作夥伴」吉祥航空,也將提供旅客更多航班選擇。

潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP