響應新南向政策 推動穆斯林觀光

台灣近年積極推動穆斯林友善餐旅,在非伊斯蘭合作組織國家中,台灣已成為全世界第7個穆斯林嚮往旅遊的國家。為響應中央「觀光南向政策」以及台北市政府推廣觀光,策畫「戀戀北投溫泉、穆斯林遊台北」旅遊計畫,希望迎接更多穆斯林旅客到來、體驗北投之美,將結合在地人文風情、館內完善的軟硬體服務及周遭景點,向星馬地區穆斯林推廣來台目的地旅遊。

柯文哲市長將北投譽為最易成功打造「城市博物館」,為響應台北市政府將北投推廣為「無圍牆博物館」,台北市觀傳局與北投大地酒店將結合北投既有的人文特色、優質溫泉,及便利的捷運和觀光巴士,串聯北投及台北市週遭景點與台北清真寺,並提供穆斯林友善餐旅服務,推出「戀戀北投溫泉、穆斯林遊台北」精彩的四天三夜Fun Taipei之旅。這次邀請4位馬來西亞知名人物,其中哈維茲(Hafiz Hamidun)曾獲2016年全球500大最具影響力的穆斯林人物目前為知名歌手兼音樂製作人,另外還有3位當地知名歌手與記者,透過與名人社群宣傳合作,為北投文化及台北市景點提升海外市場知名度。

哈維茲表示,今年五月曾配合馬來西亞電視節目製作來台旅遊,對台北的人文風情印象很好,也很喜歡地熱谷及新北投車站的溫泉氛圍,透過北投溫泉與當地美食讓疲勞一掃而空。而台灣穆斯林餐廳所提供的清真料理也相當美味,而夜間市區治安良好也另人印象深刻,可隨興的漫步於街頭,享受台北的夜景。

大地酒店積極提升穆斯林友善餐旅服務,2016年獲得台北市觀傳局,從30多家旅館業者評選出16家旅館輔導,取得台北清真寺餐旅認證,並榮獲台灣區最高分數的穆斯林友善旅館。誠摯的歡迎來自世界各地的穆斯林來台灣旅遊體驗北投之美。

潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP