無LCD螢幕 連動測距式數位相機

Leica M-D (Typ262) - 德國徠卡 M 系列相機新成員,為目前線上銷售的第五款 M 系列數位相機。Leica M-D (Typ262) 是首款沒有 LCD 螢幕的 M 數位相機,以如同底片相機有的 ISO 感光值調整轉盤取代,M-D (Typ262) 跳脫一般數位機種設計的產品,象徵極簡化的攝影本質。
即便 M-D (Typ262) 已經體現了數十年連動測距式相機的精隨,但從本次產品設計看來,Leica 顯然刻意忽略一些既定有的數位輔助功能,回歸到攝影基本三大要素:快門速度、光圈和 ISO 感光度,再一次溝通品牌概念,並協助使用者省思攝影的本質:Picture 影像。

產品特色

●全機械式操作,回歸最純粹的連動測距式攝影本質

●取消機背螢幕,改為ISO轉盤,使所有攝影參數皆得以手動調整

●隨附高質感真皮肩背帶

●銅合金上蓋、黑色烤漆處理

●2400萬畫素、靜態影像CMOS感光元件

●Leica Maestro影像處理器

●最高感光度達ISO 6400

●德國製造

Leica M-D (Typ262) 的技術規格基本上是和現行版的 M(T262) 類似的,儘管M-D (Typ262) 沒有動態錄影和即時預覽功能,仍如同其他現行版的M數位相機一樣,配備2400萬畫素CMOS全片幅感光元件,確保出色影像品質和感光敏銳度;同時,相機搭載的 Leica Maestro 影像處理器可處理 DNG影像原始檔,讓專業攝影師在進行影像後製處理時毫無後顧之憂。

Leica M-D (Typ262) 設計概念同樣秉持德國簡約精神,緊緊圍繞著 Leica 品牌標語「Das Wesentliche」核心本質,取消紅色商標、螢幕及控制按鍵,以及機頂的經典造型,在在顯現出Leica純粹的攝影本質。除了精粹的設計外觀,M-D (Typ262) 具有幾近無聲的快門系統,在單次拍攝模式中甚至比 M(Typ 240)相機更安靜;而在連拍模式中,則可達到每秒三張的拍攝速度。

跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
TOP