台灣三選手晉級區域準決賽

【2016年5月10日,台北訊】2016聖沛黎洛最佳年輕廚師競賽(S.Pellegrino Young Chef 2016, SPYC2016)晉級區域準決賽名單在本周揭曉,其中,台灣共有三位年輕廚師脫穎而出,分別是來自台北S.T.A.Y.餐廳的副行政主廚Justin Maute、台北西華飯店副行政主廚張卓淇(Cheung Cheuk Chi) 及台北Basil, Le Bistrot主廚史金福(Kim Hock Su)。接下來,他們將在6月27日與其他7位一同入選的年輕廚師在韓國首爾的巴黎藍帶廚藝學校同台較勁,角逐東北亞區域準決賽冠軍席次,叩關世界舞台。

逾千年輕廚師熱情投入且實力堅強 ALMA:令人感到興奮不已

SPYC2016在第一階段為期三個月的報名活動期間,吸引來自全球超過90個國家、逾千位年輕廚師競相角逐這份殊榮。經過知名廚藝學校-義大利廚藝學院ALMA根據賽前訂定的「嚴選食材、精湛廚藝、展現獨特、美感呈現、意念傳達」5大黃金法則,審慎評選來自全球參賽者的作品,最終遴選出20個區域各10位、總計200位年輕廚師晉級區域準決賽。

ALMA總經理Andrea Sinigaglia表示:『SPYC2016參賽者的實力都有一定水準,欠缺的只是一個能讓他們發光的機會與舞台。要從各個區域、那麼多有趣的申請書中篩選出有限的名額參加區域準決賽,難免要做出一些艱難的決定,實屬不易。然而,一路下來,發現世界上有那麼多極富潛力與熱情、想一展身手的年輕廚師,真是令人感到興奮不已。』

東北亞區域準決賽6/27首爾登場 亞洲知名主廚評審團齊聚一堂

第二階段的SPYC2016東北亞(南韓、台灣、香港、菲律賓)區域準決賽將於6月27日在韓國的巴黎藍帶廚藝學校舉辦,評審團則邀請到多位亞洲家喻戶曉的主廚擔任,分別是台灣2014年亞洲最佳女主廚的陳嵐舒(Lanshu Chen)、菲律賓主廚Tony Boy Escalante、香港主廚劉韻棋(Vicky Lau)、新加坡主廚Julien Royer以及南韓主廚林正植(Yim Jungsik)。這個陣容堅強的陪審團,不僅會在區域準決賽中評選參賽者呈現的作品,更將在賽後,選出一位擔任晉級的區域代表的「導師」(Mentor Chef),針對其作品提供指導與建議,幫助提升競爭力,為挑戰全球總決賽做準備。

JUSTIN MAUTÉ 副行政主廚/台北S.T.A.Y.餐廳/皮蛋新視角張卓淇/副行政主廚/台北西華飯店/海洋史金福/KIM HOCK SU 主廚/台北Basil, Le Bistrot 餐廳/ 噶瑪蘭豬腩

跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
TOP