三花基金會與學術推廣益增便利

三花棉業暨三花基金會董事長施純鎰日前(5月6日)捐贈一輛八人座福斯汽車作為台灣大學接待國際學術推廣使用,台灣大學校長楊泮池代表台灣大學接受捐贈,致贈感謝狀,感謝施董事長對台灣教育界的慷慨付出。

施純鎰董事長十四歲即踏入社會,貧窮家庭出身,深知艱苦孩子,求學資源有限,有感於教育可以翻轉人生,創辦財團法人三花棉業公益教育基金會,設立高中生急難助學獎學金、成立偏鄉小學才藝社團、開辦青少年高爾夫菁英培訓、捐贈弱勢團體物資、長年支持醫學教育……等等,將其一生取之於社會,回饋於社會。

施純鎰董事長表示,基金會贈車給台灣大學,主因台大是高等教育學術的翹楚,在台灣扮演國際交流領頭羊的角色,相信在楊校長的帶領下,台大學子不僅出色更能放眼國際。並期望更多台灣企業、公益團體一起打造新一世代的教育新希望。  

金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
TOP