國宴專業說菜員 大飽賓客「耳」福

新政府上任有滿月民調,國宴料理也有滿月調查!滿意度高達90%,搶進熱門請客餐廳排行榜,還有新人預訂「國宴婚禮」!

小英總統和1,300多位國內外貴賓、外交使節,吃得讚不絕口的「台北萬豪酒店國宴料理」,從四月份曝光就詢問度不斷,終於6月6日在新開幕、試營運中的台北萬豪酒店三樓中餐廳--《宴客樓》登場,任何人都能品嚐國宴菜、體驗總統級美食,但必須提前三天預約,整套料理定價NT$3,000+10%。

由於此次國宴料理強調在地、得時,不少默默耕耘的台灣小農產品得以被發掘,也讓賓客們對飯店的餐點有「新鮮」感,加上是新任總統蔡英文親自品嚐過的推薦料理,請客面子十足,不但有華僑返台宴客指定國宴料理,還有知名科技董座已經前後吃過四次!平均每天四組客人中,有一組就是要吃整套國宴料理。

但是《宴客樓》還有一項祕密武器,讓貴賓們不只一飽口福,還大飽「耳」福!原來每道國宴料理的設計,都有獨家發想故事和料理手法,例如相當費工夫的「馬祖淡菜海鮮凍」,台北萬豪酒店業主--董事長劉文治指定推薦菜色,以自身遊歷經商歐洲多年經驗,認為凍菜是國際宴會中必備料理,適逢仲夏,食用起來特別清淡涼爽,而選用的澎湖明蝦、馬祖淡菜等台灣海鮮當主角,則是呼應總統蔡英文標榜之多元化和在地新鮮食材,再搭配基隆時令名產「樹梅」製成的醬汁,酸酸甜甜滋味,光聽起來就讓人口水直流。所以餐廳用心培訓說菜員,光說中文不夠看,台語嘛ㄟ通,英文也OK,提供一場「國際饗宴」!

不過國宴料理可沒有滿月就退燒,打算年底結婚的新人,就是衝著舉辦國宴飯店的名聲而來,因此約30桌、300~360位賓客,將全部吃整套國宴料理,還能指定使用一個要價NT$1,200的知名日本鳴海(Narumi)訂製國宴骨瓷秀盤,場地更是國宴主場《萬豪廳》,將婚禮規格提升到國宴等級!

國宴菜單-每人NT$3,000+10%

跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
TOP