永豐金證券為頂級客群提供完善服務

永豐金證券近來積極轉型發展財富管理業務,合併東亞證券設立的「敦北分公司」於6月28日舉行開幕酒會。敦北分公司有別於一般傳統的證券經紀業務分公司,是以財富管理業務為主的分公司,以直銷業務團隊的經營模式發展財富管理業務,結合證券複委託、財管信託及保險,提供包含投資、信託、稅務諮詢等創新優質的理財商品及資產管理規劃。


永豐金證券董事長陳惟龍表示,隨著金融科技發展,券商的營業據點必須要突破轉型,以「客戶理財需求為導向」的財富管理中心,或是具特色與異業結盟的分支機構將會陸續出現。今天開幕的敦北分公司是永豐金證券以財富管理業務為主軸的分支據點,鎖定的目標客群為高資產客戶,以海外理財商品為主,提供私人銀行等級的財富管理服務,為永豐金證券發展財富管理業務的一個重要里程碑。


永豐金證券開辦財富管理信託業務以來,成績相當的卓越,今年三月獲得《財訊雙週刊》2016年財富管理大調查_「證券最佳財富管理」大獎。永豐金證券總經理葉黃杞表示,這是因為永豐金證券近兩年啟動轉型專案,把「交易型通路」轉型為「理財型通路」,把證券投資升級為財富管理,再加上高階主管的決心、組織到位、通路執行力、中台支援服務、創新的電子平台服務等。證券業已進入財富管理戰國時代,同業也紛紛加入財富管理業務行列,葉黃杞表示永豐金證券轉型發展財富管理已經成功邁出,雖然未來的挑戰仍大,但持續在有策略、有步驟的轉型下,一定可以後發先至。


永豐金證券敦北分公司為永豐金證券54個營業據點中,唯一一個沒有開辦國內一般經紀(現貨、期貨)業務的分公司,永豐金證券經紀事業處處長李鴻源副總表示,這個據點從決定合併東亞證券時,就已規劃要發展與傳統的經紀號子不同,除了硬體空間不同外,將透過彈性多元的商品平台提供高資產客戶精緻化的財富管理服務,依據客戶的需求,量身訂作資產配置規劃服務。

金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
TOP