澳門參賽者 勇奪東北亞區域準決賽冠軍

【2016年6月28日,台北訊】2016聖沛黎洛最佳年輕廚師競賽(SPYC2016)第三階段的東北亞(南韓、台灣、香港、菲律賓)區域準決賽昨日(6/27)在韓國首爾舉行。十位來自各國的最佳年輕主廚代表齊聚一堂精彩競技,最終由澳門的Matteo Zonarelli以其經典料理「小牛(羊)胸腺、根芹菜與榛果三重奏」奪得東北亞區域賽冠軍。接下來,他將在評審團導師的帶領與指導下,於10月13日前往義大利米蘭與來自全球20個區域的區冠軍一決高下,角逐冠軍寶座。

來自澳門的Matteo Zonarelli,目前服務於8½ Otto e Mezzo Bombana餐廳擔任二廚,是十位參賽選手中最先完成參賽作品的主廚,其經典料理依循大會指定五大黃金法則-嚴選食材、精湛廚藝、展現獨特、美感呈現、意念傳達-精心設計,最終完成之作品在各面向均有相當高的完成度,深受評審青睞。Matteo Zonarelli於會後提到:「參加世界級廚藝競賽是與全球優秀主廚互相切磋學習的大好機會,能前往米蘭參加總決賽,我感到非常興奮」。

 

師承名廚、邁向國際 年輕廚師勢在必得

能近距離與全球各地優秀主廚學習互動、拓展視野與格局一直是聖沛黎洛最佳年輕廚師競賽最吸引人的地方,也是年輕主廚們一路過關斬將、勢在必得主要的原因之一。2016聖沛黎洛最佳年輕廚師競賽自開放報名以來,吸引來自全球超過90個國家、逾千位年輕廚師競相投入。經過前面兩階段全球海選的嚴苛考驗之後,各區域遴選出的十位選手代表自本月起將分別進行區域準決賽,爭取參加全球總決賽的代表權。另外,為了從眾多菁英中選出最具挑戰全球冠軍寶座實力的選手,大會極力網羅世界各地知名的傑出主廚擔任評審;其後,他們更將推舉出一位擔任「導師」(Mentor Chef),親身指導奪得區域冠軍的年輕主廚,為挑戰全球總決賽做準備,讓整體賽事增添專業度及可看性。

東北亞的區域準決賽於6/27在韓國首爾的巴黎藍帶廚藝學校登場。受邀擔任評審的五位亞洲知名主廚分別是台灣2014 年亞洲最佳女主廚陳嵐舒(Lanshu Chen)、菲律賓主廚 Tony Boy Escalante、香港主廚劉韻棋(Vicky Lau)、新加坡主廚 Julien Royer 以及南韓主廚林正植(Yim Jungsik)。比賽哨音響起,所有參賽者無不全力以赴,觀賽眾人也都屏息凝神。五位評審在逐一品嘗過所有參賽者的作品後,一致推崇Matteo Zonarelli及其作品「小牛(羊)胸腺、根芹菜與榛果三重奏」勝出,為東北亞區域準決賽畫下完美句點。

電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

俗話說「新手看價,老手看量,高手看籌碼」。
股市線圖、技術分析,看似高深莫測,但透過股市老手精闢的講解,你也可以看線圖判別趨勢,輕鬆抓對股市後勢。

more
TOP