CITA創會20週年慶暨60精品展

社團法人中華國際觀光協會於上周六(7/9)在頂鮮101美食美景餐廳舉辦創會20週年慶祝大會暨詹秀蓉理事長感恩60精品展,會場冠蓋雲集、星光熠熠,不僅由協會行政總顧問周武-首先宣讀蔡英文總统賀電外,更由創會理事長劉宗明、榮譽理事長吳伯雄、監察院張博雅院長、觀光局謝謂君局長及立委羅致政等上台致詞等致詞嘉勉、祝賀,而美國議會代表周燕霞女士更轉頒聯合國及美國總统歐巴馬賀函及褒揚狀等獎項。詹理事長更率領協會團隊向各界貴賓表達一路相挺的感謝之意,協會親如一家,也讓現場洋溢如手如足的氛圍,令人倍覺温馨。

「中華國際觀光協會」自民國85年經內政部核准成立至今已正式邁入第二十個年頭,在經歷任理事長及理監事、秘書長努力經營,已成為享譽海內外國際知名的社團。今年1月更由知名國際書法大師詹秀蓉女士出任協會理事長,引領台灣觀光業及海內外產、官、學界大老共組的堅強執行團隊,讓協會再造風華。

協會自創會以來致力於推動臺灣觀光事業、宏揚中華文化並以促進兩岸、國際觀光交流為宗旨。為求能有效推動台灣觀光產業發展,在詹秀蓉女士的號召之下,各界菁英紛紛響應,在協會成立屆滿20週年之際,結合各方資源並以年輕化的多媒體、社群運作為媒介,誓讓臺灣觀光的國際化再上世界高峰。未來也將整合臺灣觀光景點、歷史源由及文化資訊,結合時下最夯互動科技,讓觀光旅客輕鬆能享受到更親民便捷的觀光資訊服務,為臺灣觀光及經濟再創新猷!

被譽為「曠世奇才女書法家」的詹秀蓉女士出身新竹關西鎮,自幼勤練書法的她,作品於國際間大放異彩、獲獎無數,即便揚名國際仍選擇回鄉貢獻,而接任理事長重擔,便是希望盡一己之力。詹秀蓉理事長表示,雖然自己並不為觀光旅遊專業人士,但在眾多人士的支持與鼓勵之下,定會不辜負大眾期許做出一番成績,依著資深文化藝術工作者的宏觀與見解,以文化為根本、以藝術為橋梁來灌溉臺灣這片故土,為臺灣觀光產業注入更多文創的能量。本次協會20周年慶祝大會適逢詹理事長60大壽,更特別藉著難得的機會隆重舉辦詹秀蓉理事長墨寶精品展,將歷年嘔心瀝血且享譽國際的經典之作一次展出,包括陶藝品、檀木扇、巨幅掛軸、鑲金小品等,令在場貴賓嘆為觀止。

 詹秀蓉理事長也指出本次20周年慶宴安排在台灣至高點頂鮮101餐廳,除因頂鮮周文保董事長同時身為本屆協會總顧問一職,在致力行銷宣傳台灣美食文化外,也長期以行動支持協會對台灣觀光國際化的推動發展,故選在頂鮮不僅希望能再一次讓與會貴賓了解台灣飲食特色,在觀光交流上也具有特別的指標意義。也誠摯邀請各相關業界、社團及熱心人士踴躍共同行銷臺灣的精神與初衷。

郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
TOP