陰陽五行海鮮粥、蔬果茶 食出好健康

五行海鮮粥限量開賣,六人起桌,每桌3,888元起;陰陽蔬果五行茶毎週限定發售,毎杯250元起。 

夏秋交替之際,天氣漸涼,相傳喝粥能和胃補脾、潤養肺燥,是秋季養生的絕佳聖品,台南晶英酒店中餐廳晶英軒運用五行的意像,依序選用相呼應的食材,以五種不同顏色入粥,白色的鮮奶粥採用含鈣量特別高的牛奶調製、綠色的菠菜粥具有通利腸胃功用、黑色的墨魚粥對心血管疾病有防治效果、紅甜菜根粥取其豐富的鐵質、黃南瓜粥則對人體新陳代謝有幫助。

天然健康的粥品強調新鮮清淡,配上口味稍重的配菜是正港台灣味的吃法,因此席間搭配由台南晶英酒店海倉庫計畫中專屬漁船所捕回的新鮮漁獲,烹調成老粵生抽蝦、鳳梨蔭醬海魚、麻辣炒鮑魚、香辣鮮蚵仔豆花、宮保蟹腿等五道海味料理,搭配十款無限量供應的家常小菜,包含滷筍干、台式蜜豆棗、老媽菜圃蛋、大溪紅糟豆腐乳、香滷油豆腐、東港櫻花蝦花生、涼拌牛蒡絲、香滷油豆腐、醬製鹹蜆仔、涼脆醃黃瓜、黃金泡菜等,讓您在五星飯店也能夠感受到家裡的傳統溫暖。

五色粥品可以任選兩款,續粥不另計費,五行海鮮粥還以特製的太極鐵鑄鍋呈現,視覺、味覺儼然都是最高端的極致享受。

同樣是遵循五行概念,位於四樓的池畔酒吧水晶廊異發奇想,以健康養生之道推出「陰陽五行蔬果茶」,嚴選台南佳里元氣家農園所出產的無毒健康鮮蔬,搭配當季新鮮水果,運用慢磨萃取製成有機蔬果汁,再以分子料理手法製作成口感輕盈的「珍珠」。此外,茶品部份則是與在地茶藝專家討論出對應五行的台灣茶系列,利用冰滴冷萃法保留茶本身醇香而不苦澀的韻味,今古交錯讓您看的有趣、喝的健康!台南晶英酒店強調與在地共生共榮,將中國千年古老文化融入生機飲食,並致力於採用當地最新鮮的食材,為您的健康把關!

大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
TOP