UPS將隨選3D列印網絡擴展至亞洲

●新加坡成為Fast Radius 3D 列印工廠最新服務據點

●專屬的UPS團隊將協助客戶把3D列印製造和遞送解決方案整合進其全球供應鏈

●UPS透過全球加法製造(Additive Manufacturing)技術、物流網絡及與SAP的共同創新協議,提供製造商直接連結客戶端的解決方案

UPS也將在亞洲成立高級解決方案小組,打造以發展供應鏈解決方案和推廣3D列印應用為目標的菁英中心(Centre of Excellence)。企業可以利用Fast Radius隨選生產平台(On Demand Production Platform™)製造工業零件,並透過UPS全球及亞洲區內的運輸網絡快速完成遞送。

UPS亞太區總裁Ross McCullough表示:「3D列印將是工業製造與二十一世紀供應鏈的未來。在UPS,我們樂於擁抱革命性科技,並整合進我們的全球物流網絡,相信就像電子商務和數位化改變零售業一般,3D列印將對製造業帶來重大變化。」

「UPS是第一個在亞洲成立隨選3D列印生產及物流網絡的整合性物流公司,這個網絡將幫助亞洲強化其作為製造業中心的地位。」McCullough補充。

UPS在與新加坡經濟發展局代表、Fast Radius和SAP共同出席的記者會中,宣布此項擴展計畫。今年五月,UPS與SAP發佈了一份共同創新協議,宣布雙方將共同開發一套解決方案,整合UPS的加法製造技術與物流網絡,和SAP廣泛的供應鏈與物聯網解決方案,連結製造與客戶端。

存貨虛擬化的公司,不僅可透過減少預先製造的零件來節省成本,亦有效降低小量生產成本並維持相同品質,更可將交貨時間縮到最短,因為零件生產數量能符合實際需求。

各種規模的企業皆可將3D列印應用於:

●減少滯銷存貨

●透過運輸數位化降低貨品運輸成本

●打造比傳統製造更低的生產成本、更短的生產流程

●節省原型開發與初期生產的資金與時間

●提高客製化產品的成本效益

●提升生產原型的速度與品質

UPS台灣分公司總經理畢中偉表示:「我們身在一個數位化的世界,越來越多的存貨可以被虛擬化及隨選生產。台灣的高科技產業尤其能受惠於UPS敏捷、快速的3D列印網絡。對有快速打樣和短期生產服務需求的高科技業者而言,具備在新加坡3D列印生產零組件,並在二十四小時內*送達亞洲主要城市的能力,是非常有利的。」

「選擇將第一個國際3D列印隨選生產工廠設置在此,展現了新加坡與物流公司攜手打造創新供應鏈解決方案的決心。我們看見加法製造技術擁有翻轉供應鏈的潛力,也相信深化在這個領域的能力,將可進一步透過創新商業模式與解決方案強化物流產業。」新加坡經濟發展局物流總監Lee Eng Keat表示。

服務中心啟用後,客戶便可透過Fast Radius網站或UPS新加坡服務據點下訂單。Fast Radius將依速度、地理位置及生產品質要求等條件,選擇最適合的生產基地,將訂單導到新加坡或美國,UPS最快在當天即可完成遞送。在美國,3D列印網絡遍及逾60家UPS Store®門市,提供多種的列印地點及服務範圍。

Fast Radius執行長Rick Smith表示,「與UPS攜手拓展亞洲市場,對我們在這個快速發展的產業中,實現以全球分散式生產及銷售平台的願景,是很重大的一步。《沃勒斯2016年報告》預測,3D列印產值將從2015年的52億成長到2021年的265億,報告顯示,3D列印只要滲透全球製造經濟的百分之五,每年就能達到6400億的產值。」

想了解更多關於UPS 3D列印的資訊,請上www.ups.com/3Dprinting,或按此了解更多UPS Store 的3D列印服務,其他資源包括UPS NewsroomSAP NewsCenter。UPS透過風險投資集團UPS Strategic Enterprise Fund對Fast Radius進行小額投資,該風險投資集團專注於發展重要合作夥伴關係,並獲取在高科技公司與新興市場的知識回報。

關於UPS

UPS (NYSE: UPS)為全球物流領導企業,提供廣泛的解決方案,業務範圍涵括國際快遞及海空運貨件運輸,透過國際貿易便利化、先進科技的佈署,藉此更有效率的管理全球商務。UPS總部設在美國亞特蘭大市,服務範圍遍及全球220個國家和地區,UPS網址為http://www.ups.com,其企業部落格為Longitudes.ups.com。如欲獲取更多UPS消息,敬請瀏覽 pressroom.ups.com/RSS或是追蹤@UPS_Asia

 

大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
TOP