新血導演陳志發打造 《點五步》燃起香港熱血魂

榮獲金像獎最佳電影的《十年》以及第40屆香港電影節開幕片《樹大招風》,集結多位香港年輕新導演,新鮮的拍攝手法包裝多元議題,在香港掀起轟動,而即將於10月14日在台灣上映的電影《點五步》,被港媒盛讚為「香港版KANO」,是由新銳導演陳志發自編自導,在香港電影節率先曝光卻是一票難求,首映門票不到半小時就被掃空,之後在香港締造了超過台幣2000萬的亮眼票房,讓今年的金馬獎吹起一股香港新浪潮! 

新生代的逆襲 《點五步》延續香港導演新風暴

 年僅27歲的新導演陳志發,以80年代香港首支華人青少棒隊力抗強敵日本隊的真人真事,一手打造出電影《點五步》,電影中更融合了時事,勾勒出香港動盪的時代氛圍,年輕世代的迷惘與不安,就像主角們都住在屋邨,家庭收入偏低,環境也比較複雜,更放大了青少年青春期的茫然,而棒球成為改變一切的契機,棒球比賽就好比漫長的一生,僅僅零點五步的差距,都是勝負關鍵!以棒球的熱血激勵觀眾積極面對人生,深深打入人心。

 《點五步》交出台幣破2000萬的票房成績,踏出了電影新浪潮的那半步,再次印證香港導演吹起了新風暴!無獨有偶,由三位新銳導演許學文、歐文傑和黃偉傑所拍攝的電影《樹大招風》,以及集結郭臻、黃飛鵬、歐文傑、周冠威和伍嘉良等五位導演的電影《十年》,皆以篇章故事展現全新創意,為香港影壇注入新氣象! 

《點五步》獲口碑盛讚 新勢力激戰金馬獎

《點五步》在香港電影節搶先曝光,票房超乎預期,首映場短短30分鐘門票搶購一空,挾帶好評爆棚的氣勢,跨海攻進第十八屆烏甸尼遠東電影節、第十五屆紐約亞洲電影節以及第十屆布里斯班亞太電影獎,香港新導演一鳴驚人,在國際舞台上發光發熱,更成為第53屆金馬獎的黑馬之一。 

真實故事改編 今年最熱血的話題電影

《點五步》改編自香港1984年首支華人少棒隊的真實故事,主角謝志龍(林耀聲飾)和范進威(胡子彤飾)是中學時期的好兄弟,卻也深陷青春的迷惘,變成打架鬧事、無心念書的添亂份子,直到校長盧光輝(廖啟智飾)創立沙燕棒球隊,給了他們改變的契機,再一次次地獄般的魔鬼訓練下,他們漸漸學會永不放棄的精神,最後更迎來日本強敵水牛隊,揮棒打出熱血激戰!

200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
TOP