許冠文化身落魄小黃運將 與納豆尬戲

戴立忍也在電影中尬上一角,身為鍾導的好朋友,戲中橋段卻一點也不輕鬆,還得跪在地上爬,不計形象演出,造就一部Man度爆棚的精緻好戲! 

角色為許冠文量身打造  鍾導直奔香港邀約

導演鍾孟宏透露自己全家都迷許冠文,劇本也是為角色量身打造,除了許冠文不做他想,鍾導和監製葉如芬甚至直飛香港,就為了請到許冠文!這位74歲的戲劇泰斗卻不像一般74歲的老人家,他忙於導演、演員和舞台劇之間,但這次在《一路順風》中變身小黃運將,卻讓他面臨挑戰!

許冠文不熟悉台灣電影拍攝流程,中文也不太溜,光一句「交流道」就讓他打結了好久,因為香港沒有這種詞彙,和納豆討價還價的橋段,充滿數字的台詞甚至還重拍了三次,NG不下百次,鍾導堅持自己的風格,不改拍攝手法,資深的許冠文也全力配合,下戲回到飯店後,還花了一整晚整理角色的生活脈絡,一早就拿給鍾導討論,「他還下了個標題叫『老許的一生』,許冠文看待演戲真的非常嚴肅認真。」 

納豆尬戲許冠文  車內互動拍攝難度高

台灣綜藝界搞笑小生納豆,在《一路順風》中變身落魄運毒小弟,機緣下跟小黃司機許冠文一同展開公路行,兩人車內互動激出火花,不同以往的搞笑方式,帶點黑色幽默,散發不同以往的戲劇魅力!但其實拍攝過程非常不簡單。

 為了拍攝車內戲,包含導演、燈光師、攝影師等等,一台計程車常常就擠上五、六個人,而且只能從車窗爬進去,還曾經一待就是將近十小時!一場納豆和許冠文被塞在後車廂的戲,一拍就是一整天,而且納豆在那場戲除了是演員,還得充當燈光師,因為整場後車廂橋段唯一的光源,就是納豆手上的燈,不僅徒增拍攝難度,更考驗納豆演技與臨場反應。 

《一路順風》運將遇上運毒小弟 小黃公路之旅就此展開

 納豆(納豆飾)是一個專門偷拐搶騙、不務正業的人,有天他下定決心找份穩定的工作,卻意外成了運毒小弟。在一次運毒中,他坐上一輛計程車,司機老許(許冠文飾)是一個娶了台灣老婆的香港人,經商失敗的他,唯一的生財工具就是這台老舊沒人願意坐的計程車,兩個背景個性迥異的人就這麼一路南下。

跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
TOP