笑匠許冠文空降台灣 首度角逐影帝寶座

香港一代笑匠許冠文10月2日空降寶島現身電影記者會,這次他在電影《一路順風》中化身落魄的小黃運將,睽違38年再度進攻金馬獎,角逐影帝寶座!而他在電影中的搭擋納豆也不遑多讓,搶下最佳男配角入圍名額,小黃二人組通通中獎!導演鍾孟宏更是繼《失魂》之後,二度問鼎金馬!這也是導演鍾孟宏首次舉辦大型記者會,除了監製葉如芬力挺出席外,更攜許冠文、納豆、庹宗華、梁赫群、陳以文、黃健瑋和林道禹等眾主演共襄盛舉,眾男演員一字排開聲勢驚人。而現場還搬出電影中的長沙發,讓所有角色齊聚重現經典場景! 

鍾導親赴香港邀許冠文  高手過招奪金馬入圍門票

 《一路順風》關鍵的運將角色,導演鍾孟宏是以許冠文形象量身打造,為了請到許冠文演出,鍾導和監製葉如芬特地親赴香港邀戲,而這部電影也是許冠文首度來台灣拍戲!與港片截然不同的拍攝流程,讓許冠文一開始還真有些不習慣,像是在中南部取景的鏡頭,導演鍾孟宏獨特的拍攝角度,拍出冷冽滄桑的景色,許冠文看了畫面之後只大呼:「Oh my god!」對台灣美景嘆服!

鍾導坦言:「在拍攝許冠文這種實力派的資深演員,整個片場氛圍都會被他所帶動,就連畫面剪接都覺得很幸福。」與螢幕上給人的形象不太相同,私下的許冠文對演戲是非常嚴肅的,他對待角色的態度非常細膩,即使下戲到了下榻的旅店,許冠文還是會花時間整理角色的背景脈絡,不斷和導演溝通討論,造就他爐火純青的深厚演技,這次和鍾導高手過招,兩人雙雙入圍第53屆金馬獎最佳導演及最佳男主角,成為今年金馬獎最大看頭之一! 

納豆演技爆發 哭戲演活角色內心掙扎

《一路順風》中的運毒小弟納豆,之前在鍾導的電影《停車》、《第四張畫》與《失魂》中一點一點累積實力,這次不僅擔綱主角,還搭配喜劇泰斗許冠文,兩人有多場對手戲,甚至還一起被關進後車廂裡,眾多困難鏡頭再再挑戰演技極限,鍾導對納豆一場哭戲印象特別深,他直言納豆演活了角色的掙扎和對人生的迷惘,最後以一個眼神鄙視身邊的一切,讓他大為驚豔!這次更是一路殺進金馬獎,搶下最佳男配角入圍名額,鍾導加碼爆料,納豆一聽到入圍消息,立刻致電給導演道賀,卻在電話裡哭得唏哩嘩啦,讓鍾導趕緊安撫納豆。 

 《一路順風》故事描述納豆(納豆飾)是一個專門偷拐搶騙、不務正業的人,有天他下定決心找份穩定的工作,卻意外成了運毒小弟。在一次運毒中,他坐上一輛計程車,司機老許(許冠文飾)是一個娶了台灣老婆的香港人,經商失敗的他,唯一的生財工具就是這台老舊沒人願意坐的計程車,兩個背景個性迥異的人就這麼一路南下。 

今年金馬入圍最大贏家《一路順風》,預計11月18日在台盛大上映!

郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
TOP