日本加賀屋總料理長 客座北投加賀屋

日本第一旅館總料理長來台客座
演繹能登海陸食材 

日本加賀屋第五代總料理長宇小藤雄是日本旅館協會任命的十位日本料理指導者之一,擅長能登傳統料理,至今已有45年廚齡。其高超的料理技術不只受到日本皇室認可,更是加賀屋拿下連續36年日本旅館百選綜合類第一名的重要功臣。11月17日至11月20日宇小藤雄來台客座,將與台灣日勝生加賀屋總料理長柴崎徹的團隊攜手合作推出「能登饗宴」午間餐宴,以空運方式引進日本能登食材,打造「鼓御膳-三段重箱懷石便當」,還可品飲北陸地酒,每位NT3,000+10%。 

同期間每晚18點,更將由宇小藤雄獻上台灣首見的日本傳統「庖丁儀式」演出,此儀式源自千年前的平安時代,需由技藝頂尖、心無雜念的料理職人,手執庖丁刀與長筷,以「一刀一禮」的法則在眾人面前切解食材,以表達對生命的尊重與感謝,並祈禱五穀豐收,凡當日來館消費民眾,皆可免費觀賞。11月17日至11月30日,凡預約「雪月花一泊二食尊榮住宿專案 NT18,000+10%,或宴會廳「能登味覺祭餐宴專案 NT3,500+10% / 位」,也可品嚐到期間限定的石川縣特別菜單。 

日本加賀屋位於石川縣和倉溫泉鄉,是日本全國無人不知無人不曉的溫泉旅館,其傳承百年的女將文化,有著說不完的輝煌歷史和傳奇故事。而「真心款待」的貼心服務,不僅感動日本天皇,台灣前總統李登輝亦對其讚譽有加,今年已是連續36年,拿下日本旅館百選綜合排名第一名,更被日本國民譽為「一生中想去住宿一次」的頂級旅館。此次請出總料理長至海外唯一分館北投日勝生加賀屋客座,結合能登半島新鮮海陸食材,將打造一場跨越國境的感官盛宴。

金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
TOP