史上最大金融詐騙案

類型:劇情、懸疑
導演:《諜對諜》史蒂芬葛漢 (Stephen Gaghan)
演員:《藥命俱樂部》金獎影帝馬修麥康納 (Matthew McConaughey)
         《侏羅紀世界》布萊絲霍華(Bryce Howard)
         《00:30凌晨密令》艾加拉米雷茲 (Edgar Ramirez)
         《咖啡・愛情》寇瑞史多(Corey Stoll)

甲上娛樂臉書
劇照
正式預告
上映日期: 2016年12月30日

故事大綱 

慾望 貪婪  再造華爾街之狼!

爾虞我詐的華爾街是全世界運籌帷幄的金融帝國,90年代初期,一個經商失敗的商人肯尼威爾斯(馬修麥康納飾)想要放手一搏,找來倒楣透頂的地質學家麥可亞寇斯達(艾加米拉雷茲飾),一同深入印尼的蠻荒叢林挖礦探勘,沒想到竟挖出號稱十年來全球最大的金礦礦脈…… 

為了募集更多資金繼續採礦,他們立刻成立了Bre-X金礦公司,而Bre-X金礦公司的股價更是從30美分飆漲到250美元的歷史天價,但最後竟是一場跨世紀的瞞天大騙局……

關於電影 

《天人交戰》金獎編劇繼《諜對諜》後再度執導 影帝明星積極爭取 

《金爆內幕》由《天人交戰》的金獎編劇史蒂芬葛漢接下導演筒,他在2006年也自編自導了入圍奧斯卡2項獎項的《諜對諜》,同時此片也讓喬治庫隆尼獲得最佳男配角的獎項,相當引人矚目。史蒂芬葛漢一向對於時事議題以及許多經濟、政治黑幕的事件相當關心,《諜對諜》的成功也讓許多好萊塢的演員們積極爭取跟史蒂芬合作的機會,甚至也有傳言指出《黑暗騎士》克里斯汀貝爾也曾看上了這個劇本有意演出。 

金獎影帝馬修麥康納敬業精神  為戲不計形象增肥、弄醜搞禿 

不過最後《藥命俱樂部》的影帝馬修麥康納雀屏中選,他迫切想要挑戰自己的體能和演技極限,包括在拍攝過程中馬修麥康納為了角色增肥了40磅,還把自己理了一個大禿頭,完全不是以往馬修麥康納充滿陽光的性感帥氣形象。馬修麥康納自己都說:「這次為了拍片,都要吃油滋滋肥膩膩的大餐,老婆和兒子都叫我『歡樂隊長』,因為不管他們要吃披薩、漢堡、任何高熱量的東西我都說好!現在他們很懷念那段時間。」 

馬修麥康納曾經因為《藥命俱樂部》瘋狂減肥20公斤,甚至一度還有傳聞指出他可能得了厭食症,健康堪慮。這次他又因為《金爆內幕》增肥18公斤,這等於他來回的體重差距將近40公斤,因此被媒體稱為橡皮人毫不誇張,但也不得不令人佩服馬修麥康納的敬業精神。 

遠赴泰國、印尼和紐約曼哈頓取景  到叢林跟蚊蟲奮戰是最大挑戰 

電影故事敘述金獎影帝馬修麥康納和《00:30凌晨密令》艾加米拉雷茲,兩人在組了一個探險隊到地圖上都找不到的一個印尼叢林挖金礦。就這樣外景隊遠赴泰國雨林拍攝。其實製作團隊和演員為了要在充滿黃沙的河域、以及泥濘不堪的山谷中挖掘金礦,每個人幾乎都灰頭土臉、汗流浹背不說,蚊蟲更是他們最大的天敵,讓馬修麥康納一邊演戲還得一邊忍住不抓癢,果然是他從影以來的最大演技挑戰!但是偏偏原始森林的美景又讓演員和工作人員畢生難以忘懷的景緻,令所有人讚嘆不已。 

除此之外,《金爆內幕》也在新墨西哥州和曼哈頓取景時,雖然回到都市生活中,但是最重要的衝突戲也都是回到紐約曼哈頓之後,從紙醉金迷的富豪生活,到最後演變成一樁世紀知名的金融醜聞案。導演更是非常考究在90年代初期所有的建築風格、服裝造型等等,完全讓觀眾融入整個情境之中。《金爆內幕》在北美上映日期是年度最大檔期的耶誕節檔,而台灣觀眾也將於12月30日一睹全貌。 

幕後人員介紹 

導演  史蒂芬葛漢

史蒂芬葛漢是好萊塢相當知名的編劇和導演,他在2000年和金獎導演史蒂芬索德柏一起合作《天人交戰》,一部關於毒品交易的精彩劇本獲得當年的奧斯卡最佳劇本獎,也開啟坐上導演椅的機會。2006年他的第二部導演電影《諜對諜》,探討了因為石油危機揭發美國政府干預他國政權、暗殺、操弄政治遊戲等醜陋的面目,這部電影也讓喬治庫隆尼因此增胖了10幾公斤只求演出這部電影。 

睽違十年史蒂芬葛漢再次執導《金爆內幕》,更引起好萊塢一線演員的爭相演出,最後花落奧斯卡影帝馬修麥康納的身上,而《金爆內幕》也成為明年奧斯卡的最佳潛力股。 

演員介紹 

肯尼威爾斯  (馬修麥康納 飾)

肯尼威爾斯因為自己經商失敗之後,憑著一股不服輸的衝勁,決定與一個衰運的地質學家深入蠻荒的印尼叢林挖寶,終於挖到金礦,但是最後為什麼卻變成一場騙局,而這個醜聞案到底肯尼威爾斯是被害者還是加害者? 

馬修麥康納早年曾因《傻愛成金》《絕配冤家》《賴家王老五》幾部愛情喜劇,成為許多女影迷心目中的帥哥偶像,但是沉寂了一段時期,馬修麥康納似乎無法找到他轉型的焦點,直到2013年他接演《藥命俱樂部》後拿下了奧斯卡影帝的頭銜,同時也讓觀眾看到馬修麥康納除了性感之外,演技硬是脫胎換骨更上層樓。這次馬修麥康納在《金爆內幕》中更是希望能夠再次突破自己,到底他將要怎樣來詮釋一個最大金融醜聞案的主角人物,且讓我們拭目以待。 

凱(布萊絲霍華) 

好萊塢性感的紅髮明星不多,布萊絲霍華因此深受矚目,這次布萊絲在《金爆內幕》中飾演馬修麥康納的性感老婆凱,但是有一個野心勃勃的老公,有可能是噩夢的開始。因為經商失敗的馬修麥康納,不願意從此屈就失敗的人生,卻從老婆的珠寶箱偷了寶石去典當,成為他去印尼採礦的唯一資金來源。雖然凱一直支持著馬修麥康納,但是最後當男人發達了總是會去搞七捻三…… 

布萊絲達拉斯霍華來頭不小,因為她可是好萊塢賣座導演朗霍華的女兒,不過她可不是個靠爸族,自己憑著一己之力演過的電影不在少數,而且都是鼎鼎有名的商業之作,包括2004年的《陰森林》、在《蜘蛛人3》中和克里絲汀鄧斯特爭奪蜘蛛人之愛,同時在《暮光之城》《姐妹》等片中都有非常優異的演技令人驚艷,另外她在《侏儸紀世界》中演出也是恐龍之外的另一個大亮點。 

麥可亞寇斯達 (艾加拉米雷茲 飾) 

麥可亞寇斯達是一個一直沒有辦法功成名又身處第三世界國度-印尼的地質學家。此時正好有一個大好機會降臨,一個快要破產的投機商人找上門要跟他去探勘金礦,兩人一拍即合並且一起深入印尼叢林找尋金礦,最後竟然讓他們如願以償,但是到底麥可亞寇斯達是否欺騙了肯尼威爾斯,或是他也是另外一個受害者? 

艾加拉米維茲是委內瑞拉的重量級的演員,因為演技精湛,因此他所演出的電視影集「豺狼卡洛斯」,獲得2011年金球獎電視迷你影集類最佳男主角。同時他在2015年所主演的《解放者》更代表委內瑞拉角逐當年的奧斯卡外語片。近年來他更在競爭激烈的好萊塢闖下名號,讓他演出機會不斷,包括《00:30凌晨密令》《翻轉幸福》、《飆風特攻》以及《列車上的女孩》等片。

金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
TOP