旅遊達人帶路
與溫士凱一同暢遊新北市歡樂耶誕城

 

「結合了立體光雕聖誕樹、北歐風貨櫃市集與小朋友最喜愛的遊樂設施,每到歲末年終,新北歡樂耶誕城為台灣冬季增添繽紛色彩,濃厚的耶誕氛圍,是台灣冬季不可或缺的一項經典活動。」

由於住處離新北市府不遠,每年到了耶誕城點燈前夕,旅遊達人溫士凱便會感受到耶誕城與周邊街區發散出的濃郁耶誕氣氛。甫剛點燈不久的新北市歡樂耶誕城延續往年絕口碑,今年在「全國面積最大3D光雕投影」搭配「3D立體光雕耶誕樹」的環景體驗加持下,成為全國上下最具特色的耶誕樂園。

「城市行銷,首重在地聯結與標誌性。」運用市府前寬闊廣場與鐵路、捷運的便捷交通等先天優勢,達到天時、地利、人和效果,並能進一步與在地建築、文化、各年齡層民眾之間相互呼應,新北市歡樂耶誕城確實有他的獨到之處,談到這個台灣城市行銷的最佳範例,與耶誕城一路以來的蛻變,溫士凱是如數家珍。除了各項設施如「童趣嘉年華」、「8座北歐風貨櫃市集」……等連年越趨精緻化,45天接連不斷的活動使得每年耶誕前夕、一路到跨年的農曆年前,市民廣場均熱鬧得有如國際大型嘉年華。而一向是媒體、民眾目光焦點、備受矚目的光雕秀今年更勝既往,不僅跳脫從前侷限於「竹筍」地標「3D立體光雕耶誕樹」單一標的,本次更將範圍延伸至新北市府大樓牆面,搭配生動有趣的投影動畫內容,將給溫士凱及與會民眾帶來全新的驚喜與感受。

全台最大
3D光雕秀更勝既往

新加坡金氏記錄光雕投影團隊—Hexogon Solution進駐、40台高規格投影機一齊放映,夜空中的市府大樓外牆頓時幻化成一張飄浮空中的巨型畫布,讓栩栩如生的3D立體童話城堡躍然紙上。在「全國面積最大3D光雕秀」概念下,新北市歡樂耶誕城突破常規,在過往光雕聖誕樹的主體外再創驚奇。同時,絢麗的影像世界也將搭配由台灣歌手蕭敬騰所領軍的獅子合唱團合作,在流行音樂的震撼下,帶給民眾前所未有的影音感受。

除了每日十七點三十分至二十二點的半點及整點光雕秀外,座落街區的璀璨大型燈飾更是耶誕城的一大亮點,這樣適合各年齡層參加的耶誕氣氛,也正好呼應了溫士凱由家庭走入情侶,透過目標群眾移轉,達成城市行銷得以向上升級的化學效應。當群眾在廣場中覺得累了,身旁一座座貨櫃市集不但造型可愛,更可以在此品嚐一杯熱咖啡。「感動,是需要用心去營造的。」溫士凱十分期待這樣溫馨又浪漫的歡樂耶誕城,能成為民眾連年造訪、與身旁重要家人共同美好的節慶回憶。

 

 

「2016新北歡樂耶誕城」活動網站 http://tour.ntpc.gov.tw

新北市旅客臉書Facebook粉絲團 http://www.facebook.com/ntctour

 

賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
TOP