大倉久和打造絕對一品料理

在日本,有御3家美名的東京大倉飯店,每個餐廳都有一道主廚的拿手絕活、究極私餚,是標榜一生至少要吃一次的料理,故被稱作「絕對一品」,2017年,台北的大倉久和飯店,特別迎來了3位來自香港與日本的名廚,分別掌管飯店「桃花林中華料理」、「歐風館自助餐廳」、「山里日本料理」等3大餐廳,3位廚齡超過百年的名廚,也將展現個人的精湛廚藝,打造專屬大倉久和大飯店的「絕對一品料理」。

提起大倉久和新任的桃花林中華料理葉志超主廚,可說是台灣飲食界響叮噹的名廚之一,西元1964年入行,曾在九龍上海街龍珠大酒樓、黃大仙安樂酒家、銅鑼灣珠城大酒樓、北角大湖海鮮酒家、香港皇朝會俱樂部等知名餐廳學習並任職。來台後,先後在花蓮理想大地、高雄漢來飯店、嘉義耐斯王子、台北國賓飯店、台北晶華酒店等知名五星飯店掌杓,擁有38年深厚且紮實的廚藝經驗,專精廣東、潮州、海鮮料理。

尤以海鮮料理最為精煉,港式粵菜著重於選材,食材不僅講究更要求鮮美,此次推出的「龍帶玉梨香」是過去在香港知名酒店服務所做的一道傳統料理,主廚認為:「不僅要讓料理融入藝術品味,還要保留食材本身的原始鮮甜。」主廚以梨子片包裹著日本帶子和蝦膠,外面是一層略帶酥脆的皮,然後是以帶子包裹起來的蝦肉,三種不同的食材,不僅味道沒有互搶,還呈現成一道清甜鮮味的炸物。搭配雅緻而新意的擺盤,注入一場視覺與味覺的雙重饗宴。

甫於2016年12月到職,負責歐風館自助餐廳的新井明料理長,是道道地地的大倉人,1973年加入東京大倉飯店,一直都在招牌法國餐廳La Belle Epoque工作,期間擔任過西餐宴會料理長,並於2002至2011年期間,擔任La Belle Epoque主廚;再於2013年指派至OKURA ACT CITY HOTEL HAMAMATSUN(濱松)擔任總料理長。40餘年的廚齡,讓新井料理長的廚藝更加爐火純青,此次推出的「竹炭派皮豬排」,是一道健康且道地的法式料理,發想來自塩派皮帶骨牛肉排,基於健康考量,近年來日本的法國料理多開始減少奶油及鮮奶油的使用,同時開始思考並加入對身體有助益的食材,因此有了竹炭粉的誕生,主廚將塩派皮和入竹炭粉中.包覆香草和豬排後燒烤,除了料理本身,佐醬料的部分也添加竹炭粉,讓身體新陳代謝作用能更有加乘的效果。

身為飯店招牌山里日本料理,不僅是飯店詢問度最高的餐廳,系出同門的阿姆斯特丹大倉酒店,更曾於2014年贏得米其林一星的評比,負責掌管餐廳大大小小營運的總料理長藤村真廣主廚,擁有日本本島與海外大倉飯店的眾多掌杓經驗,無論是東京大倉酒店、關島大倉酒店,還是上海大倉花園酒店等,藤村料理長都能游刃有餘的推出各項令人驚豔的美食,藤村料理長本身是一位非常能夠融入當地文化與食材的料理達人,來到台灣這段時間,主廚常會走訪當地市場,尋找適合的食材與料理元素,他認為越是簡單的料理,越是有不簡單的迷人之處,如同這次推出的「蒲燒鰻玉子燒」料理一般,主廚將鰻魚經過先烤後蒸的處理,再使用山里開幕以來每日熬煮,累積多年鮮甜滋味的濃醇醬料調味上色,製成蒲燒鰻魚,再選用優質土雞蛋,加入日本上等柴魚高湯搭配砂糖、醬油、酒調味,製成黃金比例的山里玉子燒,最後再將蒲燒鰻卷在其中,看似平凡簡單,卻是耗時費工的醬汁與新鮮食材所推砌而成的美味料理。

3位合計超過百年廚齡的名廚,一同齊聚台北大倉久和大飯店獻藝,不僅帶來充滿視覺享受的華麗擺盤,也感受到耗時費工與精緻調味的美味結合,更讓人體會到「絕對一品料理」的絕對之處,邁入第5年營運,在台灣已累積許多忠實擁護者的日系名門–大倉久和大飯店,除了令人難忘的日式頂級服務,3大餐廳的「絕對一品料理」也將不斷衝擊著每個老饕的味蕾,舌尖上的美味將打造出更令人難忘的大倉印象。

大倉久和大飯店相關資訊:

●台北市中山區南京東路一段九號

●代表號:(02)2181-5111

●飯店官網:http://www.okurataipei.com.tw

●「絕對一品料理」補充介紹:

●銷售時間:2017年全年度

●銷售資訊:

-龍帶玉梨香

售價NT$680+10%

預約專線:(02)2181-5136 桃花林中華料理

-竹炭派皮豬排

售價NT$480+10%

預約專線:(02)2181-5135 歐風館自助餐廳

-蒲燒鰻玉子燒

售價NT$650+10%

預約專線:(02)2181-5137 山里日本料理

大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
TOP