台南晶英酒店意象書法大師陳世憲現場揮毫

台南晶英酒店為了與市民朋友和造訪旅客一同分享歡樂的年節喜悅,特別於今日(1月25日)早上邀請出身台南蓮鄉白河的知名意象書法家陳世憲進行巨幅手寫春聯表演,以長超過14米的吉祥「龍門聯」妝點飯店門面,為即將到來的農曆新年揭開序幕。 

甫從日本九州竹田市展演歸國的陳世憲,以高超的意象技法受到各界肯定,曾經在世界各地美術館與藝廊盛大展出,去年就曾在台南晶英酒店創作長達8.8公尺的對聯打破全國最長手寫春聯的記錄,此次又選擇在飯店前庭搭乘升降梯登高創作「龍門聯」,龍門聯一般為長聯,需分二行以上才可完成,它的上聯從右往左寫,下聯由左往右寫,落款分別在上聯的左下角,下聯的右下角,整體看來像是「門」字而得名,此次以「晶瑩豪美旅人往來交會環宇相遇皆富書卷氣息;英挺典雅瓦牆華麗雲遊南台古城備極舒適尊榮」題詞,與台南晶英酒店本身富含在地人文與儒學特色概念相契合。

現場除了陳世憲精彩的書法創作,另一亮點則是與陳世憲搭配的10歲女兒陳丹遇及來自世界一流莫斯科交響樂團首席樂手、現擔任國立台南藝術大學音樂系教授的法立德(Farid Gazizov)演奏,更增添了幾分中西時空交錯的雅興。此幅龍門聯將於新春期間展示於飯店正門口,台南晶英酒店誠摯地邀請大家一起來台南走春,到飯店前廣場欣賞由書法大師所創作的藝術作品,而現在拍照打卡上傳飯店粉絲專頁還有機會兌換精緻的紅包袋乙份,感受濃厚的年節氛圍。

跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
TOP