大地酒店花漾美饌,究極美學食藝套餐

大地酒店「喜歡廳」三至五月推出「花漾美饌、食藝套餐」,由西餐主廚葉銘富以花之饗宴為主題,結合花與美的意象,將歐法料理昇華為美輪美奐的藝術品。這場美學食尚饗宴,每客1,880元+10%,由「花語呢喃手工麵包」揭開序幕,特製紅麴、抹茶兩種口味的手工麵包,兼具健康與美味;開胃小品「鮭麗佳人」,將煙燻鮭魚化身為玫瑰花,再灑上洛神花碎及珍貴的金箔,外表嬌艷宛如佳麗,口感則是富有鮭魚煙燻的香氣帶點洛神花的酸甜;前菜沙拉「月下美人曇花炙燒干貝」,以健康的海藻為基底,將外表炙燒過的北海道大干貝、綠卷及生菜置於上方,再以小洋蔥用甜菜汁熬煮染色如粉紅花瓣,花瓣裡的西谷米彷彿白色珍珠般晶瑩剔透,最後用香菜醬的翠綠加以點綴,不論干貝及配菜的鮮甜,或擺盤的精美,都如同曇花綻放般美得讓人驚艷;湯品「水出芙蓉慢燉南瓜濃湯」以金黃色的南瓜濃湯為畫布,再以精細的手工用百合、洋芋泥及芽菜作畫,搖身成為水出芙蓉的畫作;小主餐「詩情花意迷迭鴨胸甜菜燉飯」,選用櫻桃鴨以低溫烹調方式再煎製而成,軟嫩的肉質蘊含迷迭香氣,下方的甜菜起士燉飯,搭配綠蘆筍及甜菜醬互相襯托,宛如詩畫般的柔和協調。

主餐則有「洛神花嫩煎小羊襯晚香」或「番紅花鮭魚之芙蘿拉」二選一,「洛神花嫩煎小羊襯晚香」以羊菲力為主角,採低溫攝氏62度烹調,佐洛神花及肉汁熬煮而成的醬汁,搭配紅蘿蔔泥、新鮮時蔬,及別名夜來香的晚香玉筍;另一道「番紅花鮭魚之芙蘿拉」以攝氏48度低溫烹調鮭魚,讓魚肉維持最鮮甜的熟度,上方鋪滿蝦夷蔥及巴西里、下方有碗豆泥為襯,旁邊用綠櫛瓜捲、番紅花醬點綴,象徵花神「芙蘿拉」春臨大地,花海草毯、綠草如茵之美。甜點「花漾甜心」結合花漾水晶果凍、玫瑰荔枝醬及香草冰淇淋,洋溢著果香的繽紛花園;飲品「粉櫻之約荔枝凍齡茶」融和玫瑰和荔枝口味的綠茶,將山櫻花果凍襯托得更加粉嫩。預約請洽02-5551-8888或官網www.thegaiahotel.com。

賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:宋主席的那一碗麵!

謝金河:宋主席的那一碗麵!

宋主席是第二度代表總統出席APEC大會,他已把自己的能量燃燒殆盡,兩次的峰會相比,這次情勢更嚴峻,去年秘魯峰會,習與宋還有拍照,這次公開拍照一點機會都沒有。

more
TOP