歐德集團 植樹造林 實踐綠色永續社會責任

「永續精銳聯盟-森林保衛戰CSR植樹造林活動」,由經濟部工業局成立的永續精銳聯盟號召國內13個企業團體,26日齊聚新北市平溪區,歐德傢俱、優渥實木受邀參與,與其他企業共同認養種植3,450株樹苗,以實際植樹行動為保護地球盡一份心力、實踐綠色永續的社會責任。

本次認養的林地位屬平溪區1009號區外保安林地,面積共2.3公頃,該林地原本被盜植竹子,竹子根系淺且長期處於精耕狀態,對國土保安功效不佳。此次造林預計種植3,450株原生樹種楓香樹苗,可吸收約5萬1,750公斤的二氧化碳;楓香樹幹通直,樹高可以長到20公尺以上,對本土環境適應性佳,可發揮水土保持,是很好的落葉景觀樹。
永續精銳聯盟希望透過植樹造林活動集結眾多企業力量,凝聚各界對減緩地球暖化與環境保護的共識,並發揮拋磚引玉的效果,呼籲企業重視經濟發展與環境保護的平衡。歐德傢俱、優渥實木共襄盛舉,以植樹認養造林,齊為社會帶動正向永續循環,為地球善盡心力。

森林保衛戰CSR植樹造林活動邀請臺北市銀髮貴人進行開場表演,以傳統氣功武術注入創新的精神,傳達永續傳承的精神與活動主題相呼應;並邀請原住民團體小芳家族在林地間與企業會員們一同植樹,透過歌聲傳達對山林的敬意,以及原住民傳統對山林生態維護的智慧與祈福,喚起大家對保育山林的重視。

台灣家居業領導品牌歐德集團繼在德國森林種植人造林,鞏固環境生態永保資源永續,這次受邀「永續精銳聯盟-森林保衛戰 CSR植樹造林活動」,馬國慶副董事長表示:「很高興參與這有意義的活動,這也是歐德集團具體表現愛台灣、愛地球及綠色永續的企業理念,透過植樹為環境永續盡心力,創造價值達成人、物、境共好,以行動守護地球,帶給國人綠色無毒、來自德國的高品質居家生活。」

大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
TOP