台中市府媒合企業認養國產非基改豆漿 歐德集團率先響應

 

標榜簡單快速的加工食品琳瑯滿目,研究顯示常攝取加工食品是致癌的主要原因,為使學童營養均衡,台中市政府與歐德集團攜手提供學童國產非基改豆漿。台中市市長林佳龍、台中市政府農業局長王俊雄、以及歐德集團總經理陳國甫一同出席5月3日在台中市政府舉辦的國產雜糧食農教育推廣活動。

農業局積極推廣非基因改造作物,為活化農地、改善海線二期再生稻問題,鼓勵農田輪作、提高非基改大豆糧食自給率,並透過源頭控管,加上積極輔導執行單位開闢多元產品,創立自有品牌、建立行銷通路,並因應教育部修訂之「學校衛生法」規定校園禁止使用含基因改造的生鮮食材及初級加工品,鼓勵在地農民契作非基改大豆及食材廠商產製非基改豆漿,提供民眾健康有保障的非基改大豆,達成活化農地、增進農民收益及食品安全源頭把關三贏目標。

歐德傢俱配合響應認養台中市山海屯四所小學約500名學童,自106年5月份開始每週一次免費飲用台中市政府農業局推動在地農民契作非基改大豆製成豆漿(荳豆漿),作為學童營養午餐食材,提供台中市學童能夠喝到最在地、最健康的非基改豆漿。

豆類與相關雜糧及蔬果類相比,有著較低生產成本,卻能提供植物性蛋白質營養攝取來源。台中市政府農業局輔導在地農民擴大契作非基改大豆,並生產第1支國產非基改豆漿。豆漿富含蛋白質、鈣、磷、鐵、鋅等礦物質,及維他命A、B等維生素,極富營養價值,另有大豆異黃酮、卵磷脂等保健因子,都是小朋友成長中需要的養分,且豆漿不含乳糖,有乳糖不耐症的小朋友也能喝。歐德集團透過台中市政府媒合,提供烏日區溪尾國小、后里區月眉國小、大安區三光國小、太平區頭汴國小共四所學校學童國產非基改豆漿。

「荳豆漿」為本土非基改大豆生產的豆漿,是第1支國產非基改豆漿品牌。此次也搭配學童食農教育,讓孩子自己動手種大豆,觀察大豆發芽與生長的過程,使學童透過多重感官體驗認識在地生產雜糧的美好,同時激盪出對雜糧飲食的反省與思考,以帶出態度與行為上的改變。期待學童不僅在健康上得到國產「荳豆漿」營養的補充,更能學習認知在地生產雜糧的美好。

歐德集團為社會公益付諸行動從不間斷,自2005年起以捐贈偏鄉學校圖書室的「百閱計畫」迄今已11年;2008年發起「手護星願」耶誕禮物募捐活動,超過萬名學童收到歐德集團所捐贈的耶誕禮物,深耕台中13年的陳國甫總經理表示:「很開心能有這次回饋台中的機會,期望小朋友能夠喝到最在地、最健康的豆漿,為學童補充營養、讓孩子健康長大,提升競爭力。」

200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
TOP