中菜西吃 引領風潮  極致山景佐頂級古早味 山林飄香

北投麗禧酒店中餐主廚江文榮,承傳自祖先八代的廚藝智慧,將古早味手路菜結合新鮮在地食材,雍翠庭一向能吸引饕客不遠千里上山來嚐鮮。現代人愛養生,不喜油膩大魚大肉,主廚江文榮結合健康概念,更創新引用中菜西吃之法,將每道中式料理如法式擺盤般精緻呈現,保有台式手路菜的樸實甘醇滋味,以新創台菜再度征服饕客味蕾。

湯品的【玉環干貝盅】,以台式手法雕空白蘿蔔並鑲入干貝,在高湯中熬煮八小時而成,入口鮮甜無負擔,每一滴都是原汁原味。喜歡濃稠口感,可選擇【金湯瑤柱繡球盅】,加入干貝、花枝漿、蟹肉及大蝦等食材,搭配鮮甜的南瓜成泥狀,香甜濃郁、Q彈鮮甜,深受喜愛。【古味紅糟雞】以特製紅糟醬入菜,滑嫩的雞肉佐上純手工釀造紅糟醬,讓味蕾回到最純粹而用心的古早年代,但更升級為五星級餐桌饗宴。另一道雞肉菜色則是【百花雞腿肉】,以去骨雞腿肉包裹手工蝦漿 ,經蒸煮後以 180 ℃熱油炸至表面金黃酥脆,搭配新鮮生菜,吃起來清爽又豐富滿足。海鮮部分嚴選頂級肥美【香魚鹽烤】,以刀叉切下,滿滿魚卵與新鮮肉汁,不用佐料就是好滋味。或可選擇【樹子鹹冬瓜蒸龍膽石斑】,鮮嫩魚肉浸在古早味醃冬瓜與樹子湯汁中,令人胃口大開。【蒜泥清蒸活龍蝦】,吃得到龍蝦新鮮的口感,還有撲鼻的蒜香,下面的冬粉吸附龍蝦與蒜泥的精華,同樣不可錯過.主食部分,這一季跳脫飯麵類的常見選擇,小巧精緻的【古早味手打肉羹擔仔麵】更是畫龍點睛的呈現整道套餐道地台式風味的精髓,花枝肉羹是透過長達三十分鐘的摔打,再包裹著黑豬梅花肉,圓潤嫩滑又Q彈,湯頭更是清爽不油膩,更添飽足感.另外,【避風塘羊排】以及【清燉牛小排】也是人氣首選,打破以往台菜不擅於使用牛羊入菜的印象,羊肩排搭配香酥蒜片以及鰻魚汁烘烤,牛肉軟嫩以高湯與南薑等香料熬煮而成,甚至吸引饕客一連一星期指定品嚐。

北投麗禧建議全家大小前來泡湯舒緩身心,泡湯後飢腸轆轆,再以雍翠庭的三面環山景致佐食,搭配雍翠庭新套餐,眼見滿山翠綠,身心也藉著美食得到滿足,一口嚐盡台灣的在地好滋味。

跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
TOP