台南晶英薈菁英 味覺的融合

攜手新式原民燒烤以及世界頂尖調酒大師

與ROBIN’S牛排館鐵板燒 展現全新餐飲思維

屏東山林間的原始風味即將襲捲台南!台南晶英酒店ROBIN'S牛排館鐵板燒邀請近來相當火紅的新式原民燒烤--AKAME餐廳團隊,於5月26、27日舉行「台南晶英薈菁英 味覺的融合」客座活動,邀請消費者前來體驗經典美式爐烤遇上原木燒烤所激盪出的美味火花!席間可以悉心品賞大廚們詮釋原住民特有香料、野菜⋯等台灣在地食材的過人功力,還能搭配到世界頂尖調酒大師吳盈憲為每道美饌所調製的專屬酒品,前所未有的飲食新風貌,三大巨頭聯手的極致饗宴隆重登場。

來自屏東霧台好茶村的原民料理餐廳AKAME,在魯凱族部落語言裡是「燒烤」的意思,由彭天恩(Alex Peng) 與彭天耀(Sky Peng) 兩兄弟擔任餐廳的主廚,擷取自己在世界各地所體驗的料理技術與精神,回到家鄉開起餐館合作無間完美演繹,他們致力於採選在地天然食材,融入西式料理的細緻手法,巧妙地打破原鄉傳統美食的框架達到頂級的層次。相較於AKAME粗獷的原木燒烤,ROBIN’S牛排館鐵板燒則是展現令人印象深刻的傳統美式爐烤風格,經典牛排料理與結合時令與在地蔬果的自助鮮蔬沙拉吧一直廣受饕客們喜愛,台南晶英酒店行政副主廚吳其財表示此次餐會料理也將以新銳的料理方式驚艷所有食客。另一位大人物則是邀請到2016年「Diageo World Class」台灣區總冠軍吳盈憲 (Nick Wu)以佐餐酒的方式來點綴這場前所未有的客座餐會,Nick以嶄新的手法根據不同菜色屬性設計出創意新奇的調酒飲品,期望能以餐酒多重奏的方式讓味蕾感受的別於過往的驚奇火花。

此次客座活動從ROBIN’S與AKAME聯手推出的開胃小點展開序幕,席間還可品嚐到ROBIN'S經典沙拉吧,焦香奶油緬因龍蝦與頂級法國白蘆筍、經典爐烤極黑牛佐骨髓洋芋泥;AKAME團隊也將以餐廳經典的溫沙拉-山林野菜、時令海鮮入菜的海窯燒和以紅藜梗燻製的金門高粱牛肋眼再搭配原鄉常見的紅藜、土當歸葉等部落手摘食蔬;Nick則將以燻分子球海葡萄、液態氮焦糖球、血腥瑪麗等精選調酒融入菜色,創新的呈現方式將成為饗宴上的矚目焦點,餐後亦送上由AKAME與台南晶英酒店法籍甜點主廚羅倫運用「台味十足」的在地食材,如:土當歸、屏東香檬、黑芝麻、米香⋯等食材製作出的風味甜點盤為精湛的美食饗宴寫下完美句點。

 

賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:台達電怎麼了?

謝金河:台達電怎麼了?

這些年台達電在綠能產業,在工業4.0布局都表現很好,但股市站在萬點,素有優等生形象的台達電卻率先跌回7600的位置,如果股價會說話,是不是台達電潛藏著我們不知道的內情?

more
TOP